Есть схема счетчика электроэнергии на ADE7953, микроконтроллере и бестрансформаторном блоке питания на LNK306PN (схема подключения к электрической сети показана на рисунке). Вопрос в блоке питания на LNK306PN, а точнее, в диоде VD2 (помечен на схеме красным прямоугольником).
Если бы этот блок питания питал прибор, не связанный с силовой сетью другими контактами или если бы VD2 отсутствовал (но тогда упадет мощность блока питания, а кроме показанных на схеме ADE7953 и микроконтроллера в устройстве есть еще прожорливые радио- и Wi-Fi-модули), тогда все было бы понятно. Но, боюсь, в данном конкретном случае, когда GND и SGND разделены не ферритовой бусиной, а диодом, что-нибудь да сгорит.
Собственно, вопросы:
1. Прав ли я, что будут проблемы или и так все заработает?
2. Если так нельзя , то что делать. Как изменить схему, чтобы и мощность была достаточная и все работало?
3. Еще один небольшой вопрос не по основной теме - правильно ли я понял, что GND устройства нужно подключать к фазе силовой сети? До этого я делал только счетчики с гальванически изолированным блоком питания и трансформаторными токовыми входами, на GND подавалась нейтраль, однако, судя по аппликухам на однофазные счетчики Analog Device, с GND соединяется именно фаза.