Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте RGB дисплей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
hd44780
Привет всем.

Посоветуйте пожалуйста RGB дисплей разрешением где-то 800x480 для работы с LTDC F439.
Крайне желательно с "правильным" ДШ.

А то уже купили 3 шт у китайцев - то инфы по ним нету, то бракованные какие-то (даже подсветка не работает. давали до 20в).

Спасибо.
Genadi Zawidowski
А вот например подсветка того дисплея 272*480 что в sony psp 1000 идет - там от 24 вольт светится
hd44780
Попробуем с 24в. Помирать, так с музыкой sm.gif
adnega
Цитата(hd44780 @ Jul 13 2016, 11:59) *
Попробуем с 24в. Помирать, так с музыкой sm.gif

Если добавить источник тока, то можно и не помереть.
scifi
Цитата(Genadi Zawidowski @ Jul 13 2016, 11:01) *
А вот например подсветка того дисплея 272*480 что в sony psp 1000 идет - там от 24 вольт светится

У меня есть 26,4 В. Кто больше?
Rash
что бы с Китая самому не тащить, можно взять запчасти с навигаторов, там дисплеи с маркировкой найти уж точно можно, нашёл даташит, потом покупаешь.
hd44780
давали до 50в - глухо. Так что явный брак. не 220 ж в него совать biggrin.gif
По поводу навигаторов - выглядит сомнительно, т.к. это небольшое, но всё-таки производство.
Что для каждого изделия искать ломаный навигатор, ДШ по его дисплею и т.д. и т.п .... Может там ещё какая-то другая фигня вылезет.
Rash
Используются в навигаторах 5" - AT050TN34 и 7" - AT070TN90 AT070TN92 AT070TN93 и им подобные, кто запчасти продаёт, они новые из Китая возят, документация на них есть.
Гораздо больше проблема найти корпус под готовое изделие.
hd44780
Так именно AT070TN90 купили, запустить пока не смогли. Там 3 или 4 питания, заработала только подсветка. Изображения нет никакого, просто белый экран.
Под него и плату делали.
Имеющийся у нас ДШ и схему его питалова приложил.

Если есть какой-то другой ДШ, либо какая-то доп дока прошу поделиться.
Если кто реально использовал этот дисплей - посмотрите плиз схему, может мы накосячили где. VCC1 - 3.3v. У нас подозрение именно на этот питальник.
По схеме могу пояснить, если надо.
Также могу дать тестовую прошиву проца. Пока просто заливает память цветом.

Спасибо.
Rash
7-ка поле лежит, ещё не запускал, 5-ку запускал, те что 40-пиновые, вроде все одинаковые, но в 7-ке я не нашёл где там -3.3В которые нужно подавать
MrYuran
Цитата(hd44780 @ Jul 13 2016, 14:03) *
давали до 50в - глухо. Так что явный брак. не 220 ж в него совать biggrin.gif

А может, там CCFL? Тогда все 700, при том переменки
aaarrr
Цитата(hd44780 @ Jul 13 2016, 16:09) *
Если кто реально использовал этот дисплей - посмотрите плиз схему, может мы накосячили где.

Так это Вам должно быть виднее. Питания AVDD/VGH/VGL/VCOM формируются правильно?
Еще некоторые панели капризны к сигналу RESET - проверьте его.
Jury093
Цитата(hd44780 @ Jul 13 2016, 16:09) *
Если кто реально использовал этот дисплей - посмотрите плиз схему, может мы накосячили где. VCC1 - 3.3v. У нас подозрение именно на этот питальник.

в чем ваш косяк то?
отключаете дисплей, на плату вторичных питаний подаете 3в3
мультиметром измеряете величины напряжений, они должны быть правильной полярности и в пределах допуска (согласно даташиту на дисплей)
если это не так, ищете ошибку в схеме, делителях, неисправности платы или деталей
если все напряжения в норме, отключаете питание, подключаете дисплей и подаете питание (цифру дисплея тоже надо кормить, а то мало ли..)
еще раз проверьте все напряжения - если напряжения заметно уходят, то вероятно косяк в плате
если все напряжения в норме, то определитесь с Notes 1 - как экран получит синхронизацию, далее цепляете ваш процессор, запускаете
и осциллом по контактам DCLK, DE, VS, HS смотрите, что там с частотами и диаграммами
как только попадете по частотам во временные ворота дисплей покажет мусор или что-там у вас в буфере..
как-то так..

update надеюсь Thermal Pad есть и надежно припаян к GND?
hd44780
Так и проблема в том, что эта питальная микруха нужные напряжения не выдаёт. Наверное поэтому и дисп не пашет, независимо от частот.

Если кто работал с этим AT070TN90, как его запитывать?
Rash
так как оно работать будет, если питания нет. Приложил схему от китайской платы для 7" на 50 pin разъём, там мс питания нужные.
или берите 5" на него 3.3В и подсветка (пример HSD050IDW1-A20-RIC), работает 100%
Jury093
Цитата(hd44780 @ Jul 13 2016, 18:35) *
Так и проблема в том, что эта питальная микруха нужные напряжения не выдаёт. Наверное поэтому и дисп не пашет, независимо от частот.

так разберитесь сначала с микросхемой, отложите экран в сторону или ищите с меньшим количеством питаний

Цитата
Если кто работал с этим AT070TN90, как его запитывать?

как я выше писал, так и запитывать..
у меня есть вариант 800х480 7" (питание 3в3, подсветка 5в), но их давно сняли с производства и название вам ничего не скажет

в аттаче в качестве питальника использован tps65150, типовая схема, сейчас кормит 5". перекрутив пару делителей легко запитает 8"..
т.ч. ищите в своем монтаже дефекты.. хоть какие-то напряжения на выходах есть? схема что-нить потребляет на ХХ?

update забыл добавить
Цитата
бракованные какие-то (даже подсветка не работает. давали до 20в)

может там был вариант с управляемой подсветкой и "шимом"? банально разрешение подсветки не включили..
RadiatoR
Мы используем вот такой http://www.buydisplay.com/default/8-inch-t...0tn64-at080tn52 и http://www.buydisplay.com/default/9-inch-t...0tn10-at090tn12 с 32F746. Полет нормальный. Схему могу сбросить
hd44780
Ну сбросьте плиз, хотя уже, честно говоря, очень не хочется связываться с дисплеями у которых тысяча разных питаний ...

Поэтому сейчас ищем дисп с одним питанием. Тот, у которого не заработала подсветка как раз такой. Но к нему нет ДШ, даже у продавца.
Нашли только распиновку в виде .png - приложил. Да и то не факт, что она правильная.
Ноги подсветки локализовали по шлейфу.
RadiatoR
Вообще проблем с разным питанием быть не должно - напаяли сначала питание, проверили/отладили - подключаем монитор. Смотрим, что все работает, подсветка там, еще что-нибудь. Дальше уже орудуем мк.
В случае с вашим монитором косяк скорее всего со стороны питания. Не думаю, что все 3 штуки левые оказались.

Схема стабов в pdf

hd44780
Спасибо всем, как что-то прояснится, я отпишусь.
mantech
Цитата(hd44780 @ Jul 14 2016, 14:20) *
Ну сбросьте плиз, хотя уже, честно говоря, очень не хочется связываться с дисплеями у которых тысяча разных питаний ...

Поэтому сейчас ищем дисп с одним питанием. Тот, у которого не заработала подсветка как раз такой. Но к нему нет ДШ, даже у продавца.
Нашли только распиновку в виде .png - приложил. Да и то не факт, что она правильная.
Ноги подсветки локализовали по шлейфу.

Не работает подсветка- это как? Там просто набор диодов, если что проверьте каждый диод в отдельности, снять подсветку, как правило, не проблема.

Всегда брал экраны с питанием 3.3В одним.
Шаманъ
hd44780, а почему у Вас на схеме VCOM нарисовано 7V? Помнится там что-то около 3.5В должно быть. Я себе для AT070TN92 сделал питание на MP1540, в последнем сообщении в этой теме есть схема: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...4&hl=mp1541
uriy
Применяю HSD070IDW1-E11. Работает отлично и никаких проблем не было.
Сейчас купил один на пробу с алиэкспресс, получил но еще не проверял.
sadat
В догонку. Опробовал плату от стартеркита - дисплейная плата - работает большинство дисплеев 50 пин. На странице схема модуля прилагается.
Drozd2
+ 5 копеек.
Загляните на http://newhavendisplay.com. Выберите нужний дисплей. Через неделю он будет у Вас. И он будет не китайским. За это время успеете детально изучить описание. Но работают только с юридическими лицами. Мой первый заказ на физическое лицо с таможни вернулся обратно. Пришлось попросить в магазине через дорогу от дома принять заказ. Это была Галантерея, но этого оказалось достаточно. Работаю с менеджером Энни Навроцки. Это на всякий случай. У нее уже богатый опыт общения через гуглеводчик.

P.S. Через контору покупка происходит прозрачно. Халтура...
Catcatcat
Работаем вот с этим производителем Shenzhen Startek Electronic Technology Co.,Ltd, широкий выбор дисплеев включая и дисплеи с интерфейсами для MCU. Последний раз работал с дисплеем KD035C-3A

ссылка на дисплей http://en.lcdlcd.com/product3/2012-03-01/8464.chtml

полная информация, схемы подключения, есть даже примеры. Приобрести можно все скопом включая и соединители и повышающие DC/DC для питания подсветки.

На моем сайте есть небольшая инфа с библиотекой которую я для использую http://catcatcat.d-lan.dp.ua/displey-kd035...e-i-upravlenie/
тут есть ссылка на разработчика конвертера графики

рекомендую, это прога супер, особенно когда применяешь режим сжатия картинок.
Rash
А кто где берёт корпуса под LCD?
RadiatoR
мы льем, тестовые фрезеровались из алюминия
Rash
хорошо вам, лить нет возможности, т.к. не те партии, фото кинете, интересно взглянуть. Находил несколько вариантов на taobao, но там доставка дорогая выходит.
RadiatoR
Фото корпуса?
Под рукой только фрезерованный

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4

p.s. мы так и не нашли толкового литья в России. Обидно. Льем в Китае
Rash
хорош корпусок, а какие мин. партии и цены на всё это дело?
RadiatoR
это тестовый, партия была штук 5 по моему. Цену не помню.
AVI-crak
ER-TFT070-4 , но не советую покупать через али - там перекупка.
Дисплей с одним питанием цифровой части - 3,3в, подсветка 27в внешнее питание, тач весьма хитрый - если нет желания потерять часть изображения - проще купить у производителя дисплеев.
И это не ips, хотя это уже странно, за такие-то деньги.
adrvyho
В своей схеме использую дисплей HSD050IDW1-A20, подключенный напрямую к STM32F429 - более-менее приличный даташит со всеми таймингами. Использует 3.3 В и 16-25 В.
Покупал в России.
По поводу корпуса - решил приобретением 3d принтера, дабы по цене они сейчас, как сотовые телефоны.
При соответствующей сноровке из ABS пластика можно напечатать довольно крепкий износоустойчивый корпус.
Вот фото черновой модели корпуса с вышеупомянутым экраном

Obam
В смысле, 3D-принтер дома?
adrvyho
Ну не совсем дома - в гараже) С вытяжкой хорошей, в боксе
Obam
Цитата(adrvyho @ Aug 24 2016, 20:50) *
Ну не совсем дома - в гараже) С вытяжкой хорошей, в боксе

Ага! Всё ясно (; Вот об вони плавленого пластика и был бы мой следующий вопрос.
adrvyho
Цитата(Obam @ Aug 25 2016, 08:06) *
Ага! Всё ясно (; Вот об вони плавленого пластика и был бы мой следующий вопрос.

Ну, во-первых, смотря чем печатать. Допустим, PLA пластик не пахнет, другое дело, что для корпусов он не особо годиться. Есть марки ABS, которые тоже не шибко пахнут, тем более, если печатать на нижней границе температуры плавления.
Во-вторых, из металлоконструкции от палатки и полиэтилена сооружается вполне приемлемый бокс для принтера, с вытяжкой в форточку.
Планирую маленький принтер дома в таком боксе тоже поставить - в жилых домах электричество дешевле.
P.S. Извиняюсь, за оффтоп))
Rash
к сожалению качество достойно только прототипа.
adrvyho
Цитата(Rash @ Aug 25 2016, 20:16) *
к сожалению качество достойно только прототипа.

Ну во-первых, 3d принтер в первую очередь и нужен для прототипирования - при изготовлении серии изделий себестоимость слишком высока и время изготовления чересчур долгое.
Во-вторых, существует технология финишной обработки ABS детали в парах ацетона - сам не делал, но в интернете достаточно всё хорошо описано - деталь получается глянцевой и более крепкой.
В-третьих, можно играть с настройками печати.
В-четвёртых, но не по важности - профессионализм и опыт печатающего - существует много ньюансов, связанных с конфигурацией детали, короблением и усадкой пластика, качеством первого слоя и прочими хренотенями (у меня первый месяц вообще почти ничего не получалось).
Но, поверьте мне, несмотря на все трудности, принтер гораздо приятнее, чем подбор стандартного корпуса с вписыванием платы в его габариты и последующим вырезанием отверстий и окон, хоть и добавляется этап 3d моделирования.
Rash
adrvyho, я не хотел ни кого обидеть. Сам одно время думал о 3д принтере, но потом понял, что пока это только прототипирование.
Технологию с ацетоном не смотрел, но ацетон, это прекурсор, фиг купишь, да и ядовит.

Корпус - это беда на мелкую партию.
RadiatoR
Зависит от требований и формы
adrvyho
Цитата(Rash @ Aug 26 2016, 19:53) *
adrvyho, я не хотел ни кого обидеть. Сам одно время думал о 3д принтере, но потом понял, что пока это только прототипирование.
Корпус - это беда на мелкую партию.

Увольтесь-с, как можно обидеть конструктивной критикой, тем более в форуме) Просто делюсь личными шишками на голове от проб домашней 3d печати.
Прототипирование - тоже неотъемлемый процесс, так сказать, жизненного цикла изделия, и 3д принтер, в настоящий момент, максимально удобный инструмент.
Если партия небольшая - то можно на максимальных настройках печати и последующей финишной обработкой получить вполне продаваемые корпуса (можно, опять же, сделать двухкомпонентный корпус-я свой корпус с фотки снаружи хочу обтянуть резиновым пластиком).
Цитата
Технологию с ацетоном не смотрел, но ацетон, это прекурсор, фиг купишь, да и ядовит.

Теперь понятно, почему его в ашане не продают) - купил на южнопортовом авторынке пятилитровую канистру, там слова прекурсор никто не слышал)
Кстати, хозяину на заметку - медицинский спирт в пятилитровых канистрах от товарища Брынцалова тоже можно легко купить в интернете по сходной цене в один Ярославль.
glags
Привет всем sm.gif
Купил экран http://www.buydisplay.com/default/7-tft-lc...4-gps-tablet-pc
Подключил к STM32F439II, вроде всё настроил по даташитам, но тут вылезла проблема. Заливка цветами R, G и B нормально, а белый цвет выглядит так и мерцает граница белого и фиолетового поля.

Подскажите пожалуйста в каком направлении хотя бы рыть?

Извиняюсь за беспокойство, вопрос решён! Забыл инициализировать один порт цвета - конкретнее G7.
hd44780
Купили дисп - http://www.buydisplay.com/default/7-tft-lc...4-gps-tablet-pc пашет нормально sm.gif
Траблы только из-за того, что пришлось паять переходник - на плате разъём по этот AT070TN90 - искажённые цвета. Но ведёт себя абсолютно адекватно.

С самим AT070TN90 ещё не возился - накупил стабилизаторов типа LM317, собираюсь паять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.