Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32 timers
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
klen
Здравствуйте.
как известно TIM1/TIM8 таймеры в режиме one-pulse могут вырабатывать серию импульсов (задается регистром RCR )
ARR задает длительность паузы + импульса , ССx задает длительность паузы за которой идет импульс

в результате если я меняю ССx то в пачке из двух импульсов импульсы будут уползать что есть проблема в моем разрабатываемом устройстве. можно ли как нибудь сказать таймеру чтоб он генерировал сначала импульс на интервале 0...ССx а далее паузу до ARR?

изменение направления счета и инвертированый выход не дает желаемого результата.
pvo125
C TIM1/TIM8 не пробовал но на таймере общего назначения делал режим одного импульса. При изменении CCR импульсы не уползают те период следования остается постоянным(частота). Так как он зависит от ARR. Меняется как бы коэфф. заполнения. Те при увеличении CCR длительность импульса увеличивается но и пропорционально уменьшается длит. паузы. И наоборот. Но в любом случае импульс+пауза остается постоянной равной ARR.
SSerge
Цитата(klen @ Aug 5 2016, 05:18) *
можно ли как нибудь сказать таймеру чтоб он генерировал сначала импульс на интервале 0...ССx а далее паузу до ARR?

Пуск и останов в режиме One-pulse mode - это особ статья©,
а генерация выходных сигналов - тоже особ статья©.
Они настраиваются независимо.
Сейчас у Вас в регистре CCMRx поле OCxM установлено в 111: PWM mode 2, поэтому генерируется сначала пауза, потом импульс.
Если поменять на PWM mode 1, то будет сначала импульс, потом пауза.
klen
спасибо, я попробовал, результат поменял полярность. проблема в том что в паузах когда таймер неактивен независимо от режима таймера, значение на выходе должно быть нулевым, как нибудь это можно ему сказать?
SSerge
Есть ещё биты OISx (Output Idle state) в регистре CR2, а также биты OSSR и OSSI в регистре BDTR.
Описание в реф.мануале, мягко говоря, невнятное. На практике я с ними не разбирался ещё, не были пока нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.