Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помехи, создаваемые потребителями эл. энергии.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2
AlexandrY
Цитата(TSerg @ Aug 14 2016, 18:52) *
Гостированные стандарты скорее можно найти у АСУ-шников. Там больше унификации было, вероятно можно что-то найти.

АСУ-шники работают с релейной логикой на 12..127 В и в жизни не сталкиваются с шумами АЦП и понятия не имеют откуда они могут браться.
Именно с ACУ-шником мы тут похоже и разговариваем.

А смотреть надо теорию электромагнитного излучения и способы экранирования, а не некие стандарты.
Вот очень хорошая книга на этот счет
TSerg
Цитата(AlexandrY @ Aug 16 2016, 10:17) *
АСУ-шники работают с релейной логикой на 12..127 В и в жизни не сталкиваются с шумами АЦП и понятия не имеют откуда они могут браться.

Очень остроумно, я даже поржал аки конь.
Михась
Цитата(TSerg @ Aug 16 2016, 15:15) *
Очень остроумно, я даже поржал аки конь.

Я даже как то шваброй пользовался для управления. Стоял за углом и шваброй кнопку нажимал. Страшно блин. Мощный АВР цеха испытывали. АСУшники ....
minibrain
Цитата(=AK= @ Aug 16 2016, 03:09) *
Инженеры отличают инжектируемую помеху от излучаемой.

А можно объяснить на примерах и на пальцах?sm.gif Какая помеха инжектируемая, какая излучаемая.
Ну и почему для постоянного тока потребители не могут создавать в сети токовые помехи.
Спасибо.
wim
Цитата(minibrain @ Dec 11 2016, 11:48) *
почему для постоянного тока потребители не могут создавать в сети токовые помехи.
Смотря какие помехи. Гармоники переменного тока не могут создавать, потому что ток постоянный. biggrin.gif А радиопомехи очень даже могут и создают.
Уровни радиопомех нормируют в единицах мощности при измерении поглощающими клещами или в единицах напряжения, если измеряют с помощью эквивалента сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.