Цитата(sigmaN @ Sep 6 2016, 14:40)

но выводящий на экран цикл всё равно должен крутиться с частотой 60Гц.
Зачем?
Цитата(sigmaN @ Sep 6 2016, 14:40)

Кто бы сказал как нам в венде синхронизировать свой Thread с VSync - цены бы не было этому человеку!
Только я так понял, что даже в GL и DirectX VSync включается отправкой запроса драйверу типа: "давай я буду рисовать как хочу, а ты там синхронизируй всё это с VSync". И драйвер видяхи еще и имеет право не выполнять просьбу. Например в панели управления NVidia можно выключить VSync и всё ) Или наоборот включить принудительно.
Там возможно другой механизм кадровой синхронизации есть. Например:
Двойная буферизация, с рисованием в теневой странице (в это время отображается другая страница). По завершении формирования картинки, рисующий алгоритм вызывает функцию - запрос переключения страниц. Но этот запрос выполнится только во время обратного хода луча и страницы поменяются местами. И с этого момента рисующему алгоритму должно прийти уведомление, что с этого момента его запрос выполнен и он может рисовать новый кадр в новой теневой странице.
Не знаю есть ли такой механизм, но такой вариант возможен.
С таким механизмом не будет случаев, когда часть картинки отобразилась в одном кадре (успела нарисоваться), а другая часть - в следующем.