Цитата(Ivan55 @ Oct 10 2016, 15:05)

Так то да, но это влияет на точность а в каких то случаях в принципе на работоспособность, так как рекомендованый и реальный может отличаться, то что вы предлагаете это похоже на обучение оценщика под предполагаемый канал.
Меня же интересует метод оценки в реальном времени, матрица должна жить вместе с каналом, она должна обновляться, как мне ее получить с пилотов?
Я предполагал оценивать ИХ по методу наименьших квадратов потом взять квадрат от ИХ усреднить, и получить профиль канала. Или я неправильно мыслю

Если речь идет об МСКО-алгоритмах, то они принципиально исходят из некоторого априорного знания о канале. Все неизвестные, в т.ч. возможные ошибки синхронизации, учитываются в корреляционной матрице. Если считать, что нам неизвестно ничего, кроме того, что ИХ не длиннее ЗИ, то берем равномерный профиль. Алгоритм отфильтрует все составляющие, неукладывающиеся в наше предположение. При этом дисперсия ошибки будет меньше дисперсии шума пропорционально относительной длине ЗИ, то есть в 4 и более раз.
Если полученной таким образом точности по какой-то причине недостаточно, нужно смотреть в сторону адаптивных алгоритмов. Я сильно сомневаюсь в оправданности такого усложнения.