Цитата(brag @ Sep 14 2016, 12:08)

пока что криво и с напильником, но работает. Москва тоже не сразу строилась.
Судя по конфигурационному файлу пока еще не криво: бэкенд-компилятор стандартный LLVM, а фронт-енд компилятор - СLang или GCC.
Таким макаром можно писать для AVR хоть на турецком. Посмотрим, когда построится Москва, сколько прогрессивного будет зарублено
и насколько он будет отличаться от собратьев.
Цитата(brag @ Sep 14 2016, 12:08)

Можно пример кода? а то я на пальцах плохо понимаю.
Берем пример из раста подаваемый динамическое типизирование как прогрессивное преимущество:
{
а = 5; // это тип u32
a = "abcd"; // а это та же переменная, но имеющая совершенно другой тип.
}
с С++ уже надо вводить другую переменную:
{
u32 а = 5; // это тип u32
char b[] = "abcd"; //
}
C++ выделяет в фрейме стека 4 байта для переменной а и на этом накладные расходы заканчиваются. Информацию об "а" он хранит во время компиляции
и просто генерирует команды 32-битной обработки. Раст же поместит в 4-байта в стеке указатель на участок памяти, который содержит непосредственно саму
переменную "а", и информацию о ее типе, скорее всего в виде таблицы вызовов кода команд 32-ти битной обработки. Грубо говоря оформление типа u32
в виде класса с виртуальными функциями базовых операций 32-х разрядной арифметики.
Поэтому вместо одной ассемблерной команды для a+=5 в случае статического типизирования, раст вынужден будет выполнять call или jump на эту функцию сложения u32-типа.
Могу ошибаться, но мелкософтные делфи, которые обозвали шарпом делают именно так: Все типы происходят от одного предка. Оставленные для совместимости "int" да "char" соответствуют классам TInt и TChar.
И запись "int a = 5" означает "создать в управляемой куче объект класса Tint и инициализировать его 5." Названия, естественно, условны - передана лишь суть.
Цитата(Kabdim @ Sep 14 2016, 12:24)

aiwa, ну вы всё таки рубите с плеча, не разобравшись. Нельзя так, если конечная цель что-то отличное от флейма.
Так вроде бы и не сплеча: предварил, что языка не знаю и оцениваю только синтаксис. Причем такая оценка априори субъективна.
Выделение макроса все-таки, наверное, преимущество. Но вот выбор восклицательного знака мне кажется неудачным.
Все-таки стоит учитывать человеческий фактор.