Цитата(elzaro @ Sep 11 2016, 17:10)

Имеются фрезерованные корпуса для РЭА с крышками для герметизации пайкой "оловом" и канал для закачки азота (или хз, чем).
Вопрос: на сколько оправдана такая технология? Не проще ли сделать герметичную конструкцию с крышкой на винтах? Где почитать о достоинствах и недостатках и вариантах правильного применения, м.б. есть какие госты или ту? Нужен совет людей в теме.
Аппаратура уличная, партии небольшие, весьма часто приходится её ремонтировать или вносить коррекции. При сильном нагревании для снятия герметизирующей крышки внутренние части имеют свойство ломаться.
Это смотря на сколько жесткие требования предъявляются по климатике.
Мы в некоторые блоки закачиваем аргон под не большим избыточным давлением. Но тут нужно технологию соблюдать. После укладки прокладки жаропрочной запаивается по периметру ПоИн-52 . В шов предварительно стальная проволока укладывается и хвост остается торчать. Потом контроль на герметичность или течеискателем или пузырьковым методом к керосине. Штенгель (трубка) пережимается инструментом и после срезания запаивается .
Это достаточно трудоемкий процесс и мы применяем только в СВЧ блоках где внутри стоят МИС и фильтры на МПЛ.
Если все сделано верно, то разбирать- собирать можно много раз и ничего ломаться не должно.
Вариант на винтах не даст такой герметичности в течение длительного времени. В некоторых случаях рядом с блоком ( большим) ставят баллон 150-200 атм с редуктором.
Само собой все сигналы должны заводиться через гермо вводы.