Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, как на одном шаблоне разместить несколько плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Димон Безпарольный
Добрый всем день.

Вот такая необходимость возникла - как сделать так, чтобы при генерации в Гербер было несколько плат?

Я знаю, изготовитель так делает.
Владимир
Сделать заготовку?
Можно самому в ручную набросать
Можно через Place/Embeded board
Можно в CAM
Но лучше не дергаться и не делать работу за "изготовитель так делает."
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Sep 15 2016, 08:50) *
Сделать заготовку?
Можно самому в ручную набросать
Можно через Place/Embeded board
Можно в CAM
Но лучше не дергаться и не делать работу за "изготовитель так делает."

Изготовитель берет за такую работу 4т.р. Наверняка здесь на форуме этот вопрос уже задавался - только по ключевым словам я ничего увы не нашел. Может ткнете меня в сабж?

Вручную это как? Просто открывать последовательно все файлы Гербера и копипастить? Если это работает, то подходит.

Place/Embeded board не годится - платы с разных проектов. Насколько я понимаю Place/Embeded board - просто дублирует плату в пределах проекта.
filmi
Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 15 2016, 08:53) *
Насколько я понимаю Place/Embeded board - просто дублирует плату в пределах проекта.

Неправильно понимаете!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ткните сюда и выбирайте любые платы...
Димон Безпарольный
Цитата(filmi @ Sep 15 2016, 09:14) *
Неправильно понимаете!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ткните сюда и выбирайте любые платы...

Понял. Ушел изучать матчасть...
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 15 2016, 08:53) *
Изготовитель берет за такую работу 4т.р.

1. с постоянных клиентов обычно не берут
2. вы потратите своего времени и ресурсов на большую сумму
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Sep 15 2016, 09:50) *
1. с постоянных клиентов обычно не берут
2. вы потратите своего времени и ресурсов на большую сумму

Что так сложно?

Резонит берет и со своих. Я с ними более 10 лет работаю. Случайно узнал - когда стал разбираться почему это платы в PCAD на 5 тысяч дешевле.
Alechek
!!!
при Place/Embeded board обязательно учитывайте слойность платы.
Я как то решил закинуть 2-хслойки на воспомогательные поля 4-хслойной мультизаготовки, понадеялся на AD и не проверил результат, отдал в производство...... все переходные 2-хслоек оказались замнкнуты на внутренние слои sad.gif
Димон Безпарольный
Цитата(Alechek @ Sep 15 2016, 10:17) *
!!!
Я как то решил закинуть 2-хслойки на воспомогательные поля 4-хслойной мультизаготовки, понадеялся на AD и не проверил результат, отдал в производство...... все переходные 2-хслоек оказались замнкнуты на внутренние слои sad.gif

Спасибо. Учту.
Uree
Цитата(Alechek @ Sep 15 2016, 09:17) *
!!!

Учитывать надо конечно, но у Вас видимо проекты включали в себя плэйн-слои. Если все сигнальные, то таких проблем нет, на исходных 2-слойках в герберах внутренние слои просто пустые.
Владимир
Цитата(Alechek @ Sep 15 2016, 10:17) *

Угу. Совместить не совместимое.
На общую заготовку можно размещать только платы, у которых LaerStack идентичен. А еще лучше, чтобы и технологические нормы совпадали. (будут считать стоимость по самому крутому варианту).
Иначе получите кота в мешке. У жалобу на самого себя.
DVF
Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 15 2016, 10:03) *
Резонит берет и со своих. Я с ними более 10 лет работаю.

Значит, пора послать их куда подальше.
На другой площадке с аналогичным вопросом мне посоветовали не пользоваться по возможности Place/Embeded board так как тормознутая весч, а некоторые производители просто умоляют не отправлять им такие сборки, ибо железо у них не всегда настолько прогрессивное.
Димон Безпарольный
Цитата(DVF @ Sep 15 2016, 12:06) *
Значит, пора послать их куда подальше.

Кем заменить не подскажите?
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 15 2016, 10:03) *
Резонит берет и со своих. Я с ними более 10 лет работаю. Случайно узнал - когда стал разбираться почему это платы в PCAD на 5 тысяч дешевле.

Значит или разговаривать не умеете, или в черном списке у них.
Или далеко не свой с мелочными заказами
DVF
Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 15 2016, 12:10) *
Кем заменить не подскажите?

Всё индивидуально: место расположения, сложность плат и т.п. Но Резонит точно не единственная контора в России wink.gif
Димон Безпарольный
Супер! Не сложнее чем в P...

Радует это:
Цитата
Gerber, NC Drill, ODB++ and printed output can be generated from a panel of embedded board arrays.

И вот это:
Цитата
As the embedded board array object references a PCB design file, rather than containing a pasted copy of it, the source PCB design may be modified at any time. Once the reference file is saved, refresh the view of the panel document in order to bring the panel up-to-date.

Получается что я могу менять оригинал PCB и эти изменения автоматически вступят в силу на Embedded Board Array ?
Siargy
Цитата(DVF @ Sep 15 2016, 11:06) *
некоторые производители просто умоляют не отправлять им такие сборки, ибо.

а другие предлагают доплачивать
Владимир
Это вам кажется.
Теперь думайте, как завод вам их будет "разделять".
Хорошо, если квадртногнездовой и "рубка"
А если фрезерование-- кто "перемычки" на заготовке добавлять будет.
вы изучите сначала документы, определяющие требования к платам на заготовке и попробуйте "удовлетворить" их
Иначе завод "попросит" за доработку вашей заготовки
Uree
Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 15 2016, 12:18) *
Получается что я могу менять оригинал PCB и эти изменения автоматически вступят в силу на Embedded Board Array ?

Именно.
Siargy
Цитата(Владимир @ Sep 15 2016, 12:52) *
Теперь думайте, как завод вам их будет "разделять".

ага, скрайбирование у китайцев может отсуствовать в опциях
Alechek
Цитата(Siargy @ Sep 15 2016, 15:34) *
а другие предлагают доплачивать

В этом отношении хорошо у ЭЛЕКТРОКОННЕКТа. У них все позрачно с ценами - отдельно квадратные дециметры платы, отдельно дециметры обработки контура.
Плати за фрезу да и только.

Цитата(Владимир @ Sep 15 2016, 15:52) *
А если фрезерование-- кто "перемычки" на заготовке добавлять будет.

Добавить контур(ы) и поставить перемычки - дело 30 минут в CAM350. В Camtastic не знаю, не пробовал (за ненадобностью).
Всегда отдаю мультизаготовки с контуром и с расставленными премычками. Расставленными там, где мне удобно, а не производителю. И такими, как мне удобно.
Владимир
Цитата(Alechek @ Sep 16 2016, 07:48) *
Добавить контур(ы) и поставить перемычки - дело 30 минут в CAM350.

Это так, и завод это и делает.
Но при любом чихе в PCB формально в Cam процедуру нужно повторять.

Если мне нужна поставка в заготовках для сборке в автомате я так тоже делаю. и учитываю поля для сборки, жесткость и т.п.

Но это уже другая песня и речь тут не идет об экономии и сбросе разнородных плат на оду сборку
Integro
А еще есть инструмент gerbmerge, здесь есть описание использования на русском
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.