Какой-то разброд пошел, каждый о своем..
Цитата(SWT-RUS @ Sep 18 2016, 17:21)

Если планируете уложиться в 3 ватта - можете смело начинать. В моем представлении промконтроллер это что-то с Linux, Ethernet, последовательными интерфейсами пр. У нас на ARM9 меньше 4-ех ватт не получалось "удавиться"
Мне показалось, тов. Ydaloj обозначил другую проблему, диапазон напряжений не дотягивает до определенных ГОСТами (ГОСТы привел пожарные почему-то). По части потребления, если Сегнетикс посмотрите, там даже TFT-панель. То есть у них, видимо, сильно больше 3 Вт получилось с их источника выжать.
Цитата(Егоров @ Sep 18 2016, 17:39)

Вы заняты рекламой Овена или что-то по технике можете сказать?
...
В принципе, именно для менеджеров и автомобили с движком 400 лошадей делают. И даже успешно впари...продают. Я видел как они на таком автомобиле катаются в одном большом городе, где на большинстве улиц ограничение в 36км в час.
А почему речь все время про Овен, я привел еще и Сегнетикс. На самом деле ни к одной из компаний никаких особых симпатий у меня нет. Речь-то о другом шла, если делают, значит: а) кому-то это нужно или б) это чистый маркетинг, но сделать это не настолько затратно, и можно себе позволить такую "роскошь".
Зачем это может быть нужно SWT-RUS описал, думаю, недалеко от истины. А даже если и маркетинг, не стоит недооценивать.
На счет лошадей, ну знаете, на авто не только по городу ездят, есть еще магистрали, а кое-где и автобаны. Мне знаете ли, когда-то казалось, что вот скажем, электрозеркала - это чисто буржуазная прихоть, нормальному человеку это не нужно, а теперь кажется, что оч даже удобно)
Цитата(rudy_b @ Sep 18 2016, 18:44)

Реально такой источник не нужен. Минимальное напряжение сети - это то напряжение, при котором все компоненты системы (в т.ч. промышленное оборудование) работоспособны. Если один блок может работать от 1в а самый "слабый" от 180 в, то бессмысленно требовать минимального напряжения сети для любого из блоков (в т.ч. и контрольных) существенно ниже 180 в.
Причины, скорее всего, другие, выше все было описано, упрощение номенклатуры изделий и унификация при производстве.