MrYuran
Sep 23 2016, 07:03
Кстати, ближе к теме.
В последнее время стал часто натыкаться на франшизы в виде робоклубов/кружков.
Набор стандартный: лего, майндшторм, ардуино, 3Д принтеры.
И их уже десятки по городу, как правило, под крышей ДОУ, муниципальных и частных.
Например (первое попавшееся)
Ruslan1
Sep 23 2016, 08:09
[Del]
Из проектов на ПЛИС базис Open3S250E может оказаться неплохим вариантом (т.к. модульная конструкция)
Новое объяление из Питера о продаже такой платы с аксессуарами на easyelectronics P.S. Кроме Си, есть ещё многоцелевой Форт
Например, на STM32L100C-Discovery вполне нормально "завёлся" VFX Forth от MPE LTD.
"Народ" вполне демократично использует и Mecrisp-Stellaris Форт-систему.
Самоделкин UT52.RU
Sep 23 2016, 14:22
Экзотики не надо. Надо Си или упрощенный Си-подобный язык и какой-нибудь графический конфигуратор для GPIO.
Железа тут на форуме нет что ли совсем? одни советники.
Тема: ДАЙТЕ НАМ ЖЕЛЕЗА. Освобождайте КИПовские подсобки - все равно выкините.
Писем может настрочить по предприятиям?
Ydaloj
Sep 23 2016, 14:27
А что вы хотите найти в киповских подсобках? спартаны? ардуины? вся тема только про программирование
Цитата(Самоделкин UT52.RU @ Sep 23 2016, 18:22)

P.S. C сайта - Стоимость занятий – 2000 руб/мес. (8 занятий по 2 часа) - можете брать натурой.

Цитата(Самоделкин UT52.RU @ Sep 21 2016, 01:46)

"универсальная обучалка по микроконтроллерам" :-) не верю.
Я тут растолковывал на форуме по особенностям MSP430 лет 8-9 назад.
А ссылочку можно?
iosifk
Sep 23 2016, 14:53
Цитата(Самоделкин UT52.RU @ Sep 23 2016, 17:22)

Тема: ДАЙТЕ НАМ ЖЕЛЕЗА.
Слепому и упрямому ничего не поможет... Увы!
smalcom
Sep 23 2016, 16:01
Цитата
а заменить обычный сломанный выключатель способны только избранные...
электротехника и электроника - не одно и то же

Цитата
Странно, но тупые боксёры почему-то обучение начинают с самых азов - фактически, с шагов ногами и прямых одиночных ударов руками.
а меня бесит, что 6 лет пичкали одну физику, а в ВУЗе потом всё выкинули сказали: "а теперь детки учим дифференциальные (т.е. правильные) формы законов". Я думаю, надо было в школе сразу матан давать (я не шучу).
----
Кстати, совет ТСу. У вас сайт простенький, а без javascript не работает. Для расширения кругозора детям - создать статическую версию сайта.
"Начинать надо с азов" (С) Jeer.
P.S.
Вообще эти рассуждения и рекомендации, что начинать надо сразу с ПЛИС, роботехники, сверхязыков, для меня то же самое, что начинать гуманитарное, биологическое, музыкальное и пр. образования надо сразу с Достоевского, Шекспира, клонирования овец и давать фору Моцарту, Баху..
"Чушики и не фонит" (С) Стругацкие.
Цитата(TSerg @ Sep 23 2016, 20:21)

"Начинать надо с азов" (С) Jeer.
Разве не видно, что тема зарабатывания денег для данного кружка - главная!
а дети только цель этого.
P.S. Лишь бы они негатив от этого "образования" на будущее не получили.
Canis Dirus
Sep 23 2016, 18:54
Верилог, форт-процессоры… Ну вот что бы не взять и посмотреть как
настоящие кружки работают и какая там программа?
Ydaloj
Sep 23 2016, 20:28
Canis Dirus, это ж неинтересно... а где 8-ядерные процессоры, где четыреджи? 155ла3 даже вайфай раздавать не умеет, да у меня калькулятор лучше раздаёт, чем латретья
Цитата(Ydaloj @ Sep 23 2016, 23:28)

155ла3 даже вайфай раздавать не умеет, да у меня калькулятор лучше раздаёт, чем латретья
А мне нравится 2ТС3103*
Цитата(dxp @ Sep 23 2016, 09:33)

Правда так считаете? Тогда вам надо почитать
эту тему.
Удивительно (для меня), что с таким видением (выделенное жирным выше) вы смогли понять работу указанных каскадов. Может, сможете объяснить работу токового зеркала с позиции, что БТ - усилитель тока?
Прошу прощения за офтопик (обсуждение можно перенести в тему по ссылке выше).
Нарисовано и просимулировано в Tina-Ti:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
agregat
Sep 25 2016, 17:30
Вот тема которая точно должна быть в программе кружка для детей "IoT".
И именно с нее, а не с транзисторов надо начинать.
Берем утюг, добавляем в него модуль, и со смартфона выключаем если забыли после выхода из квартиры.
Детишки вкручивают модуль в утюг, конфигурят программу на смартфоне, конфигурят модуль.
И запускают все это вместе.
А вот потом можно разбирать по частям все что угодно от силового ключа с опторазвязкой до WiFi/Bluetooth стека.
И как финал детишки со стажем сами разводят модуль, сами пишут на него программу используя библиотеки,
пишут софт на смартфон, возможно используют некий софт для построения IoT сетей.
В результате получают тот же утюг но уже сделанный своими руками.
smalcom
Sep 25 2016, 19:31
Цитата
"IoT"
И к чему детишкам так быстро погружаться в этот жестокий мир, начиная с маркетингового бреда? Бабушку потом дома впечатлять?
Это обычное удалённое управление.
Цитата
IoT сетей.
аж на рвоту потянуло.
Ydaloj
Sep 25 2016, 23:14
agregat, вот вы тут о светлом мечтаете, об утюгах с удалённым администрированием, а тем временем в кружке от Canis Dirus парни занимаются себе и ведать не ведают про то, что, оказывается, не с того начинать-то надо было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.