Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как в CAPTURE разбить один корпус на 2 части?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
_zx_
Добрый день!
Есть микросхема с большим количеством выводов.
При проектировании в CAPTURE очень хочется разделить её
на несколько частей и разместить на их разных листах,
при создании нет листа эти части, естественно, должны
собраться в один корпус. вопрос в том как правильно сделать
такое разбиение.
Slug
Можно попробовать разбить ее на несимметричные гейты(A,B,C, ...), OrCAD это, кажется, позволяет.
FPGA
Цитата(_zx_ @ Mar 13 2006, 18:06) *
Добрый день!
Есть микросхема с большим количеством выводов.
При проектировании в CAPTURE очень хочется разделить её
на несколько частей и разместить на их разных листах,
при создании нет листа эти части, естественно, должны
собраться в один корпус. вопрос в том как правильно сделать
такое разбиение.

Создаешь новый компонент с неодинаковыми гейтами. Для этого: Design -> NewPart, в диалоге NewPart Properties выбираешь Package type -> Heterogeneous, в окне Parts Per Package указываешь требуемое количество гейтов. Создаешь свои гейты. Сохраняешь. Все. smile.gif
_zx_
Цитата(FPGA @ Mar 13 2006, 19:35) *
Создаешь новый компонент с неодинаковыми гейтами. Для этого: Design -> NewPart, в диалоге NewPart Properties выбираешь Package type -> Heterogeneous, в окне Parts Per Package указываешь требуемое количество гейтов. Создаешь свои гейты. Сохраняешь. Все. smile.gif

Попробовал так сделать, почему-то не получилось. В LAYOUTе появляются 2 корпуса.
сделал следующее для 2-х частей корпуса:
1) Package type -> Heterogeneous
2) Parts Per Package =2
3)для 1-й части номера пинов 1,2,3; для 2-й части номера пинов 4,5,6;
4) в проекте свойство Gategroup сделал одинаковым для обоих частей корпуса.
PS что такое гейт?
arttab
а на схеме какая маркировка у частей микросхем? Должно быть типа DA1.1 DA1.2 Но не DA1.1 DA2.1
Проверте
_zx_
Цитата(arttab @ Mar 14 2006, 11:20) *
а на схеме какая маркировка у частей микросхем? Должно быть типа DA1.1 DA1.2 Но не DA1.1 DA2.1
Проверте

изменил как Вы предложили (через Property Editor в колонке Reference), но в LAYOUTе всёравно 2 корпуса

названия какие-то странные в свойстве Reference DA1.2, а на схеме DA1.2A

может сделаете небольшой пример и скинете мне на мыло? smile.gif smile.gif
zxAzx@yandex.ru
ikar77
Какая у Вас версия OrCAD?
arttab
Если буквочки, то надо смотреть чтобы первая цифра совпадала (это корпус), а второе (буквы или цифры - это часть микрухи) разные. пример завтра посмотрю - чегото я делал.
_zx_
Версия оркада 9.00

Цитата(arttab @ Mar 14 2006, 12:53) *
Если буквочки, то надо смотреть чтобы первая цифра совпадала (это корпус), а второе (буквы или цифры - это часть микрухи) разные. пример завтра посмотрю - чегото я делал.

ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь, потому как завтра мне уже нужно в этом разобраться
ikar77
Посмотрите пример. Я сделал его с потолка, но для примера подойдёт. smile.gif
Элемент состоит из 3-х гейтов.

Что-то файл не приаттачился
ikar77
По-моему в версии OrCAD 9.1 мне никак не удавалось сделать гетерогенные элементы для схематика. А в версии 9.2.3 пришлось ставить патч. После этого всё встало на свои места
Igor_S
Цитата(_zx_ @ Mar 14 2006, 15:15) *
Версия оркада 9.00

Цитата(arttab @ Mar 14 2006, 12:53) *

ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь, потому как завтра мне уже нужно в этом разобраться

Kogda wy stawite element na shemu, wybiraete iz biblioteki - esli element "heterogeneus" ili "homogeneus" - wy dolzhny ukazatj, kakoj "gate" wy hotite ispolzowatj. Dlja etogo, postawiw element na shemu (obychno wybiraetsja perwyj "gate", t.e."A") zaedite w "edit properties" ( prawyj klik na elemente) i isprawte bukwu. Esli 2 "gate" - oni budut A,B sootwetstwenno.

Dalee, chtoby oni popali w odin korpus w netlist. Princip takoj:

Zajdite w Tools-Annotate, zakladka "Packaging"
W pole "Phisical Packaging" ukazany swojstwa elementa, po kotorym (pri ih odinakowosti dlja "gejtow" A,B,C it.d ) oni budut komponowatjsja po korpusam. Wy mozhete sozdatj dlja kazhsogo "gejta" swoe otdelnoe swojstwo (prawyj klik, "edit properties", "new raw", nazwaw ego kak hotite (ja obychno delaju "Place to Package"). Dalee, dlja teh "gejtow", kotorye dolzhny bytj w odnom korpuse, ukazywaete znachenie etogo swojstwa (Property Value) odinakowym.

Da, ne zabudte w "Tools" Back Annotate" pole "Phisical Packaging" dobawitj eto swojstwo, takzhe w "figurnyh skobkah"
_zx_
Цитата(ikar77 @ Mar 14 2006, 13:19) *
Посмотрите пример. Я сделал его с потолка, но для примера подойдёт. smile.gif
Элемент состоит из 3-х гейтов.

Что-то файл не приаттачился

не получилось
в проекте поставил 3 гейта при вставке 2-го и 3-го CAPTURE выдаёт сообщение Part 3Gate package is out of date with respect to the design cache. Use Update Cache to synchronize ........
сделал футпринт с количеством ног 12 в лейауте - не импортируется(лейаут хочет футпринт с 21 ногой), сделал футпринт с количеством ног 12 - не импортируется, ошибки для пинов 13-21 такие:
ERROR: Pin "13" in package 3_GATE_PACKAGE wasn't defined by footprint DEL

Вопрос №2
у меня гейты должны быть не одинаковыми. Например гейт 1- ножки питания, гейт 2-пины ввода-вывода и тд.
как делать такие гейты?
ikar77
Я и сделал 3 разных гейта. Второй гейт сделал похожим на операционник.
FPGA
Цитата(_zx_ @ Mar 14 2006, 11:29) *

Попробовал так сделать, почему-то не получилось. В LAYOUTе появляются 2 корпуса.
2) Parts Per Package =2
PS что такое гейт?

Вот прицепил пример. Сделано в OrCAD 10.5 SP1. Гейт - это та часть микросхемы, которую ты хочешь отдельно показать. В моем примере 4 гейта.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_zx_
Цитата(Igor_S @ Mar 14 2006, 13:58) *
Kogda wy stawite element na shemu, wybiraete iz biblioteki - esli element "heterogeneus" ili "homogeneus" - wy dolzhny ukazatj, kakoj "gate" wy hotite ispolzowatj. Dlja etogo, postawiw element na shemu (obychno wybiraetsja perwyj "gate", t.e."A") zaedite w "edit properties" ( prawyj klik na elemente) i isprawte bukwu. Esli 2 "gate" - oni budut A,B sootwetstwenno.

Dalee, chtoby oni popali w odin korpus w netlist. Princip takoj:

Zajdite w Tools-Annotate, zakladka "Packaging"
W pole "Phisical Packaging" ukazany swojstwa elementa, po kotorym (pri ih odinakowosti dlja "gejtow" A,B,C it.d ) oni budut komponowatjsja po korpusam. Wy mozhete sozdatj dlja kazhsogo "gejta" swoe otdelnoe swojstwo (prawyj klik, "edit properties", "new raw", nazwaw ego kak hotite (ja obychno delaju "Place to Package"). Dalee, dlja teh "gejtow", kotorye dolzhny bytj w odnom korpuse, ukazywaete znachenie etogo swojstwa (Property Value) odinakowym.

Da, ne zabudte w "Tools" Back Annotate" pole "Phisical Packaging" dobawitj eto swojstwo, takzhe w "figurnyh skobkah"

не получается выбрать букву B в свойстве "Designator". Когда выбираю букву B она выбирается, но после закрытия окна свойств на схеме остаётся буква A, открываю свойства и вместо выбранной буквы "B" вижу букву "A"
Но в один корпус гейты собираются(по описанному Вами методу.
При этом если:
вариант1) гейты одинаковые (у обоих номера ножек 1,2,3), то они "накладываются" друг на друга в LAYOUTе,
вариант2) если гейты разные(у 1-го номера ножек 1,2,3; у 2-го номера ножек 4,5,6) всё хорошо.
У меня вариант 2. На этом, в принципе обсуждение можно закрыть, но невозможность выбрать букву немного смущает. В чём тут может быть проблема? (может при создании символа в библиотеке что-то не доделал)
_zx_
Цитата(FPGA @ Mar 14 2006, 14:57) *
Цитата(_zx_ @ Mar 14 2006, 11:29) *

2) Parts Per Package =2
PS что такое гейт?

Вот прицепил пример. Сделано в OrCAD 10.5 SP1. Гейт - это та часть микросхемы, которую ты хочешь отдельно показать. В моем примере 4 гейта.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вставляю гейт TEST первый раз(он называется U1A), вставляю гейт TEST второй раз(он называется U2A), не могу изменить название гейта с U1A на U1B.
свойство Reference изменяется, свойство Designator не изменяется(поменял букву,нажал ентер, закрыл окно свойств, открыл окно свойств, буква старая)

PS прошу прощения за слишком подробное описание.
FPGA
Цитата(_zx_ @ Mar 14 2006, 16:22) *
вставляю гейт TEST первый раз(он называется U1A), вставляю гейт TEST второй раз(он называется U2A), не могу изменить название гейта с U1A на U1B.
свойство Reference изменяется, свойство Designator не изменяется(поменял букву,нажал ентер, закрыл окно свойств, открыл окно свойств, буква старая)

PS прошу прощения за слишком подробное описание.

По-моему, вы вставляете один и тот же гейт, а нужно вставлять РАЗНЫЕ (см. прицепленный файл). И тогда получится U1A, U2В и т.д. После чего переименовать свойство Reference. Удачи! smile.gif

ЗЫ. В последней версии Оркада свойство Reference переименовывать не нужно, оно вводится корректно.
arttab
Вот пример. не добовляется

еще одна попытка
arttab
еще раз.
а фиг

Цитата(arttab @ Mar 15 2006, 09:11) *
еще раз.
а фиг

В архиве принял
dm_mur
В версии 10.5 можно создавать Split Parts для этих целей
ikar77
Я так думаю, что это глюкавая версия OrCAD'a.
У меня подобное было в OrCAD 9.1
FPGA
Цитата(dm_mur @ Mar 15 2006, 06:50) *

Тоже верно. Но неизвестно, какая версия у автора темы. Кстати, где он??? А то мы тут копья ломаем, а оно, может быть, уже никому и не нужно?
_zx_
Цитата(FPGA @ Mar 15 2006, 14:47) *

Тоже верно. Но неизвестно, какая версия у автора темы. Кстати, где он??? А то мы тут копья ломаем, а оно, может быть, уже никому и не нужно?

Нужно, нужно. Мне тачку новую поставили, наконец-то(потому и не появлялся с утра)!

версия оркада 9.00

как вставлять гейт я разобрался(раньше вставлял, действительно один и тот же гейт А).
Взял пример, предложенный arttab( или FPGA -уже не помню). При выборе гейтов B, С, D появляются те части микросхемы, которые в TEST.olb НЕ ВИДНЫ!!!
Открываю TEST.olb так: File->Open->Library

Как увидеть гейты B, С, D??
Slug
Цитата(_zx_ @ Mar 15 2006, 16:22) *

Нужно, нужно. Мне тачку новую поставили, наконец-то(потому и не появлялся с утра)!

версия оркада 9.00

как вставлять гейт я разобрался(раньше вставлял, действительно один и тот же гейт А).
Взял пример, предложенный arttab( или FPGA -уже не помню). При выборе гейтов B, С, D появляются те части микросхемы, которые в TEST.olb НЕ ВИДНЫ!!!

Чтобы увидеть все: View -> Package. Кстати будьте внимательны с ногами питания - они прсутствуют во всех гейтах.
_zx_
РАЗОБРАЛСЯ.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
FPGA
Цитата(Slug @ Mar 15 2006, 16:37) *
Цитата(_zx_ @ Mar 15 2006, 16:22) *

версия оркада 9.00

Чтобы увидеть все: View -> Package. Кстати будьте внимательны с ногами питания - они прсутствуют во всех гейтах.

Опередил меня Slug, все верно - View -> Package. Еще можно View -> Next Part или View -> Previous Part, тогда просмотр поодиночке получается.
John Silver

Можно поподробнее плз
FPGA
Цитата(John Silver @ Aug 30 2006, 17:50) *

Можно поподробнее плз

Открываешь библиотеку, в которой находится требуемый компонент, подсвечиваешь его. После этого Tools -> Split Part. Дальше по таблице, там все интуитивно. Можешь посмотреть тему "Creating a split part" в оркадовском хелпе. Удачи! smile.gif
John Silver
[/quote]
Открываешь библиотеку, в которой находится требуемый компонент, подсвечиваешь его. После этого Tools -> Split Part. Дальше по таблице, там все интуитивно. Можешь посмотреть тему "Creating a split part" в оркадовском хелпе. Удачи! smile.gif
[/quote]

Спасибо, все разбивается. Однако разбивается некрасиво. Так что лучше ручками создать Heterogeneous Part и не париться.
net
зайдите на сайт альтеры и возьмите библиотеки ПЛИС там как раз все наворочено в разных гейтах
питание один гейт
конфигуратор другой и тд итп

http://www.altera.com/support/software/dow...-pcb_index.html
вот здесь ссылка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.