Полная версия этой страницы:
Кто работал с АЦП AD7676?
kanzler
Mar 14 2006, 10:43
ПРошу прощения если это не в том разделе разместил тему. Но мне нужна помощь. Так как данный АЦП имеет дифференциальный вход, то мне нужно знать как его подключить чтобы он мерил сигнал +-2,5 вольта. И какой код при этом должен получиться?
Надо входные операционники AD8021 ставить. Один с инвертирующим усилением, второй нет. Оба усилителя с пощитанным смещением от ref, так чтобы при нуле на входе на обоих выходах было по 1.25 вольта. При совпадении сигналов на входах АЦП выдает midscale(8000н) или 0 (если включен знаковый режим )
kanzler
Mar 14 2006, 11:32
А схему включения можно посмотреть?
Electrovoicer
Mar 14 2006, 13:12
я конечно дико извиняюсь, но не та ли самая схема изображена на странице 12 даташита на ацп??? по всему выходит, что та. просьба читать даташиты
kanzler
Mar 15 2006, 09:22
Цитата(Electrovoicer @ Mar 14 2006, 18:12)

просьба читать даташиты
Согласен с вами, надо читать. Но на 12 странице дана схема включения для однополярного сигнала. А в моей теме ясно написано что сигнал двуполярный. Просьба внимательно тему читать. Я человек далёк от аналоговой техники, поэтому мне нужна схема ключения для измерения двуполярного сигнала. Просьба откликнуться тех кто всё таки имел реально сними дело и дать пример подключения.
Если Вы не имеете опыта с аналоговой техникой настолько, что не можете посчитатьусилитель постоянного тока на ОУ, не связывайтесь с таким скользким инструментом, как серия AD767x. Они отлично работают, но надо все тютелька - в - тютельку сделать, малейшие ошибки - и Вы будете сплошные чудеса в решете наблюдать.
Возьмите AD977 или аналогичные от TI (там есть с побольше скоростью), к нему ничего не надо приделывать. Точность он даст больше, чем Вы без опыта наколдуете с ad7676.
Electrovoicer
Mar 15 2006, 15:01
последний совет очень правильный - я имел опыт с AD7675, не сразу получилось, шумел, причем весьма оригинально, я как-тописал об этом. если все же хочется, то посмотреть можно на ADA4922 - весьма подходящий драйвер для такого ацп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.