Цитата(jks @ Oct 26 2016, 19:14)

Еще одна причина перехода на низкую частоту это защита от неправильной записи NonVolatile ключа. На сколько я понял протокол записи ключа ключ обратно не вычитывается и если при записи произойдет сбой, то получится кирпич. Можно прочитать только регистр состояния.
Вот поэтому в Альтере и сообразили, что негоже такую чувствительную вещь ставить в зависимость от TCK period'а, генерируемого устройством, зависящим от USB (который далеко не верх надежности). Пользователь, хоть, может, и сам виноват в сбое, и даже сам это понимает, но понесет по жизни негатив об Альтере (если чип стоимостью несколько килобаксов превратился в кирпич). Оно Альтере нужно? Когда можно добавить небольшой контроллер на N килогейт, и решить проблему.
Цитата(jks @ Oct 26 2016, 19:14)

По-поводу программной совместимости с кактусом, то протокол условно открытый за исключением авторских прав, сейчас не-понятно кому принадлежащих.
...
Сейчас есть шаблон драйвера под win64/win32, под linux не проверял еще.
А вот это что-то новенькое. Протокол аппаратной части действительно хорошо известен со времен немца Коли, а вот API DLL'ки, более или менее задокументированного, я пока не встречал. Не поделитесь?
Цитата(_pv @ Oct 26 2016, 19:44)

ну на
http://marsohod.org вон свой программатор mbftdi как-то в кактус запилили.
и там тупо ft2232h, без дополнительной цплд, ибо преобразовывать USB в последовательный интерфейс сама умеет в отличии от ft245 в оригинальном первом бластере.
Свою DLL-ку написали, предварительно похатчив оригинал. Это, конечно, самый правильный путь, т.к. открывает самые широкие перспективы (потому у меня и возник интерес - см. выше). Вопрос только в точности вскрытия API. Кстати, а они где-нибудь этой информацией с широкой общественностью делились?