Наверно обсуждение генераторов БМГ+ не совсем уместно в данной теме, но раз уж так получилось, то хотелось бы получить больше информации об их применении, желательно, основанной на личном опыте - сам я давно их применяю и планирую использовать в новых разработках. О своем опыте я уже писал
здесь.
Итак, в порядке поступления сообщений:
Цитата(Lonesome Wolf @ Mar 15 2006, 14:17)

Выражение "очень хорошие" не уместно здесь

. Просто есть генераторы. Поясню - глянул я на указанный сайт и обнаружил, что заявленная
плотность, а не мощность, как на сайте сказано, фазовых шумов, при отстройке 10 кГц для ГК-163 (диапазон 10-1000) - -140-150 дБ/Гц (!!!)...
На сайте я вижу страничка изменилась, написали "<150 дБ/Гц" (без "-"). В даташите скромнее: -130...-150. По размерности видно, что речь о спектральной плотности. Само значение заставляет меня считать характеристики генератора очень хорошими. Да и Вы, очевидно, так считаете, потому, что
Цитата
...Позволю сказать, что это врядли реализуемо. Нельзя сделать генератор на кварце на 1 ГГц напрямую. Давеча разбирал подобный генератор - там кварц низкочастотный стоит и умножитель. Такое издевательство над ним было вызвано фактом, что шумел он как паровоз. Так вот, к нашим баранам, принимая -140 дБ/Гц как величину шумов для 1 ГГц генератора и пересчтивая на 100 МГц (даже) имеем -160 (!!!). Да такой генератор $1000 стоит и делает их пара фирм в мире. Даже Морион таких не делает.
Я знаю (общался), что в прошлом году там велась НИОКР по достижению высокой фундаментальной частоты при малых фазовых шумах. Ориентировались на Wenzel и даже (вот наглость) хотели его превзойти. Может, им что-то удалось. Конечно, 1 Гиг - это не первая гармоника. Скорее всего 7-я, т.к. нам на первой сделали 150 МГц (правда еще не проверял). Ну а цена... нам на заказ делали по цене ок. 2000 руб. Морион... мало ли чего он не делает. Не находил у них генераторов на частоты выше 170 МГц. Их специалисты сомневались, что смогут сделать 150 МГц на 5 гармонике (это было в 2003 г.). В 2002 г. у нас был отказ их генератора ГК-85. После термоциклов его печка перестала включаться.
Цитата(handy @ Mar 15 2006, 14:38)

Ну кварц не такой уж и низкочастотный, основная мода больше 100 МГц. Но в отношении характеристик, согласен, ничего выдающегося, честно говоря, потом пожалел, что купил.
А вот Ваш опыт уже точно в тему. Ждем подробностей - как называется генератор, какая цена, какие несоответствия характеристик Вы обнаружили, раз сожалеете о покупке.
Цитата(Lonesome Wolf @ Mar 15 2006, 14:59)

Об этом же и речь - заявляй то, что можешь делать, а не оптимистичные, скажем так, цифры, в надежде что не померяют.
Я измерял фазовый шум ГК-151. Получилось -113 вместо заявленных -120 дБ/Гц, довольно близко. Подробности
там же..