QUOTE (Corner @ Nov 20 2016, 03:17)

Мои собственные приключения с Cyclon IVE показывают, что отдельные варианты кристалл - корпус, иногда включаются раньше 50 мс.
И? Не понял, что вы хотели сказать.
QUOTE (krux @ Nov 20 2016, 03:37)

в документации бывают ошибки.
а ещё бывают errata на чипы.
воевать против физики документацией как-то не слишком перспективно, поэтому думать надо всегда. =)
Бывают. Но обычно их исправляют. А утверждение, что FPGA ф. Altera не требуют обеспечения порядка подачи напряжений питания, живёт в документации уже два десятилетия. Во всяком случае в семействах FLEX/ACEX/Cyclone, про Stratix утверждать не буду, не изучал вопрос.
Если у вас есть сведения по errata относительно конкретно обсуждаемого чипа, обнародуйте.
Если есть конкретные доказательства победы физики над опытом и квалификацией инженеров ф. Altera, предъявите пожалуйста.
Прекрасно понимаю, что у каждого инженера есть свой стиль и предпочтения. Если хочется перестраховаться и это достигается легко, то почему бы и нет. Сам нередко перестраховываюсь, когда речь идёт о какой-то новой для меня теме. Но это не означает, что нужно это делать, потому что физика "требует". Когда не знаешь точно, что может произойти, тогда, конечно, лучше перестраховаться. Но в обсуждаемом случае документация от фирмы явно определяет требования к порядку подачи питания. Предполагается, что пользователь понимает, что обеспечение токов (при старте и работе) - его обязанность.