Цитата(BVU @ Mar 21 2006, 12:16)

Благодарю всех за содействии! Судя по вашим ответам, мои предположения оказались верными. По всей видимости придется взять готовую схему для конденсаторного микрофона и подобрав соответствующую элементную базу адаптировать ее для батарейного питания...
Пожалуйста, не торопитесь. Будет обидно, если хороший микрофон будет "испорчен" не совсем подходящей усилительной схемой. "От конденсаторного" уж точно не годится.
Насколько я понимаю, главной задачей микрофонного усилителя является получение заданного уровня выходного сигнала для заданного звукового при минимальном отношении С/Ш и приемлемом уровне нелинейных искажений. Т.к. у Вас усилитель будет интегрирован с микрофоном, электромагнитных помех можно особо не бояться. Поэтому, дифференциальное включение микрофона вовсе ни к чему - повысится только уровень шума.
Далее, AD620 в качестве такого усилителя не годится - уровень его шумов слишком велик. Если учитывать только его собственные шумы напряжения, это составит на выходе в полосе 20 кГц и усилении 1000:
Uш=9 нВ/sqrt(Гц)*sqrt(20000)*1000=1,3 мВ.
Такой шум будет довольно сильно заметен на слух.
Для сравнения, собственный тепловой шум микрофона при 300К и полосе 20 кГц составит
Uшм=sqrt(4*k*T*Rm*Fm)=0,45 мВ,
т.е., в 8 раз меньше по мощности. Таким образом, шум
только напряжения усилителя в этой системе является доминирующим, что есть вери не гут.
INA163, предложенные
MosAic, выглядят куда как лучше. Однако, я бы не торопился применять именно их, и вот по какой причине. Дело в том, что эти усилители имеют довольно большие шумы
тока по входу (а также, весьма высокую частоту среза их фликкера), что объясняется применением в них обычных (а не супербета) БТ - это следует из очень больших входных токов. Иными словами, они наилучшим образом предназначены для работы с низкоимпедансным источником. Оценку целесообразности их применения для данного микрофона можно вынести только после измерения индуктивности его катушки (что настоятельно рекомендую Вам сделать). Кроме того, INA "кушают" довольно приличный ток, что для схемы с батарейным питанием нежелательно.
Думаю, хорошим компромиссным решением было бы применение оперов, подобных AD8671. Обладая приемлемым для данного микрофона уровнем шумов по напряжению, они имеют гораздо меньшие, чем INA163, шумы тока по входу, что объясняется наличием супербета БТ во входном каскаде. Кроме того, эти ОУ потребляют меньше электроэнергии, а цена на них значительно ниже.
О схеме включения можно поговорить после выбора конкретного чипа усилителя.