Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ферритовая антенна смысл
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
DASM
Цитата(Aner @ Jan 9 2017, 14:51) *
А вот для торсионного приемника то что нужно Ж;-)

Да лады вам прикалываться.. вроде усе работает.. А при уменьшении размеров ведь просто напряжение падает? А в чем смысл тогда, ведь AFAIK уровень индустриального шума в этом диапазоне огромен, шумом приемника пренебречь можно.. не?
Aner
QUOTE (DASM @ Jan 9 2017, 16:06) *
Да лады вам прикалываться.. вроде усе работает.. А при уменьшении размеров ведь просто напряжение падает? А в чем смысл тогда, ведь AFAIK уровень индустриального шума в этом диапазоне огромен, шумом приемника пренебречь можно.. не?

Конечно можно. А при уменьшении размеров напряжение падает. Тут главное не напряжение а мощность, которая существенно падает с размером. Да и более главное это соотношение сигнал шум. ЛЧМ или ширп модуляция на низких частотах тоже работать будет хорошо. И большой индустриальный шум будет оказывать меньшее влияние, поскольку при дисперсном детектировании он игнорируется.
DASM
Цитата(Aner @ Jan 9 2017, 15:26) *
Конечно можно. А при уменьшении размеров напряжение падает. Тут главное не напряжение а мощность, которая существенно падает с размером. Да и более главное это соотношение сигнал шум. ЛЧМ или ширп модуляция на низких частотах тоже работать будет хорошо. И большой индустриальный шум будет оказывать меньшее влияние, поскольку при дисперсном детектировании он игнорируется.

А что именно меняется? Уменьшили антенну, сигнал упал но и шум тоже. Диаграмма кстати у нее восьмеркой сохраняется при этом? А приемник у меня синхронный будет. Полосу мне расширять нельзя в принципе, правда по другим причинам
Proffessor
Цитата(DASM @ Jan 9 2017, 15:30) *
А что именно меняется? Уменьшили антенну, сигнал упал но и шум тоже. Диаграмма кстати у нее восьмеркой сохраняется при этом? А приемник у меня синхронный будет. Полосу мне расширять нельзя в принципе.

Уменьшать можно, но только до тех пор, пока сигнал, принимаемый антенной не станет меньше шума приемника, приведенного ко входу приемника в заданной полосе приема.
DASM
Цитата(Proffessor @ Jan 9 2017, 17:32) *
Уменьшать можно, но только до тех пор, пока сигнал, принимаемый антенной не станет меньше шума приемника, приведенного ко входу приемника в заданной полосе приема.

Это да. Надо будет мне смотреть реальные цифры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.