Добрый день!
Подкинули мне пяток микросхем MP4688, светодиодный драйвер, суть - DCDC преобразовательНажмите для просмотра прикрепленного файла. По самой микросхеме вопросов нет, работает. Но хочу прикрутить к ней внешний транзистор, чтоб увеличить количество светодиодов до 25 шт или более. Есть отдельное питание. Сначала сделал так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла по аналогии со внутренней структурой из даташита и из тырнета, что удалось нарыть по преобразователям. Питание микросхемы 15 вольт, на внешний транзистор подается 100 вольт, транзистор N-канальный. На выводе 5 присутствуют положительные импульсы амплитудой 13 вольт. Не работает, светодиоды не светятся.
Потом, сделал так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Тоже самое, только транзистор Р-канальный и перевернут сток-исток. Через, примерно, секунду после включения импульсы на выходе 5 пропадают, ключ остается просто включенный и светодиоды просто светятся, без всякого управления. Видимо мс ушла в защиту, с чего бы?
Собственно вопрос: к этой микросхеме можно прикрутить внешний транзистор или я зря парюсь? Или совет, в каком направлении можно двигаться. Помогите любителю, кто чем может.
ЗЫ За качество картинок прошу "не стрелять в пианиста, он рисует как умеет".