Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно разработать видеорекордер, идеологически подобный Xiaomi Yi.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
segment
Цитата(Dr.Alex @ Jan 28 2017, 18:08) *
:-)))))))) Это всего лишь предложение сразу трёх человек взять их на зарплату, в 3 раза превышающую среднюю по Москве :-))))
И кстати одна только зп превышает всю выручку от планируемой партии :-))))))

Если, например, мне захочется сделать какую-нибудь сложную "штуку", но продавать смогу лишь в единичных экземплярах, то и цена на разработку должна измениться в меньшую сторону? Да и при чем здесь средняя зарплата? Это проектная работа. А если это дорого, то почему бы не нанять "специалистов" на среднюю зарплату?
163264
Цитата(segment @ Jan 28 2017, 17:41) *
И чем Вас не устроила стоимость в 30$ час/чел одного из предложения? Значит Вы все-таки имеете рамки бюджета? Так зачем играть с разработчиками в торги, Вы уверены, что это приведет к более качественному результату?

потому, что цель проекта не просто деньги потратить, а сделать изделие, причем с разумными затратами.
Orc
мне кажется, какая постановка задачи, такие и ответы вам.
я так понял. вам написали как минимум две группы людей,
имеющие серьезный опыт, а вы их нах послали.
странненько.
по идее, если вы являетесь адекватным человеком, запросили бы информацию поконкретнее о их опыте.
По ценам, имхо, вполне годные цены в 30баксов в час. С учетом всей эксклюзивности для России.
ну, найдите тогда студентов или старперов, которые с 1970х дальше транзистора МП39 не продвинулись,
и платите им 30 тыщ/мес, за то что они просто приходят на работу.
Хотя нет. Вы оформлять их не хотите, работа же проектная временная, то есть вообще не догоняете,
что такая работа стоит в разы дороже чем работа постоянного сотрудника со средней профессиональной подготовкой.

П.с. Сложилось стойкое убеждение, что если в разделе "предлагаю работу" начинает топикстартер писать страницу за страницей, значит это неадекват.
Нет денег или пытается выудить бесплатно информацию и идеи.
Не удивлюсь если этот клоун мечтает сделать такое устройство дешевле прототипа. Аналогично как некоторые убеждены что заказать разработку автомагнитолы стоит дешевле чем она стоит в магазине.
Огурцов
Цитата(Dr.Alex @ Jan 28 2017, 17:48) *
с Дональдом Трампом? :-)))))))

кто это ?
Dr.Alex
Цитата(Orc @ Jan 28 2017, 20:40) *
Не удивлюсь если этот клоун мечтает сделать

Автор - известный человек, поднявший множество проектов. А вы никто и звать вас никак.
Действует он, на мой взгляд, совершенно правильно.
Вот что я считаю ключевым требованием, говорящем о его профессионализме и опыте:
Цитата(163264 @ Jan 25 2017, 15:51) *
От кандидатов на проект хочется:
Предложений по архитектуре, построению, комплектации устройства с обоснованием почему так а не эдак, позволяющие понять насколько вы разбираетесь в теме.

Найдёт ли исполнителя? Не уверен. Может и не найдёт, но и денег зря не потратит. Потому что профессионал.
EvilWrecker
Цитата
Автор - известный человек, поднявший множество проектов.

+
Цитата
Вот что я считаю ключевым требованием, говорящем о его профессионализме и опыте:

+
Цитата
Потому что профессионал.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И позвольте полюбопытствовать- что за человек, со множеством проектов? Может и ссылки есть какие?
Огурцов
Цитата(Dr.Alex @ Jan 28 2017, 19:01) *
Автор - известный человек, поднявший множество проектов

может быть
может не быть
но речь не об этом

Действует он, на мой взгляд, совершенно правильно.

а взгляды у всех правильные
просто часто диаметрально противоположные

Найдёт ли исполнителя? Не уверен. Может и не найдёт, но и денег зря не потратит. Потому что профессионал.

о, вот тут даже я соглашусь: {найти проект, найти постановщика задачи, найти исполнителя, денег не потратить} в цикле == профит
и чего это я ругаюсь, ведь это даже практически народное: с мира по нитке - нищему рубашка
blackfin
Цитата(EvilWrecker @ Jan 28 2017, 21:19) *
Может и ссылки есть какие?

Телесистемы, ЕМНИП.
Orc
Цитата(blackfin @ Jan 28 2017, 21:49) *

сомневаюсь.
у них разве нет своих разработчиков?
у такой фирмы наверняка конкретики было бы больше.
EvilWrecker
Цитата(blackfin @ Jan 28 2017, 21:49) *

Благодарю за пояснение- если все обстоит именно так, то можно предположить следующее:
- если ТС ожидает исполнение камеры на похожем уровне, то ожидания могут затянуться
- не приведи случай, в камеру заложится знатный бга с шагом 0.4( а то и с двух сторон), разъемы как на модуле камере айфона, память MCP и пр.
- софт на такую камеру да со связкой со смартфоном подразумевает работу специалистов которых здесь не то чтобы очень много в масшатбе целой страны.

Увы но такие устройства не собирают всем миром по форумам, более того: те кто не то что имеет настоящий опыт, а хотя бы принимал участие в разработке(и сопровождении) таких продуктов- вестимо с четко обозначенной областью ответственности- никогда не станет слать нахаляву наброски ТЗ, блок-схемы, пояснения и др.материалы, потому как с таким подходом это на 100% безвозмездная передача IP laughing.gif.
segment
Цитата(163264 @ Jan 28 2017, 20:21) *
потому, что цель проекта не просто деньги потратить, а сделать изделие, причем с разумными затратами.

Объясните, почему 30$ в час это "не разумные" деньги? Что Вы называете "разумными" деньгами? Назовите сумму которая является "разумной" для данного проекта и сколько времени должен затратить исполнитель в рабочий день на такой проект по Вашему профессиональному мнению. Мне очень интересно.
blackfin
Цитата(Orc @ Jan 28 2017, 22:13) *
сомневаюсь.
у них разве нет своих разработчиков?
у такой фирмы наверняка конкретики было бы больше.

Proof.
Kabdim
Одна бабка мне сказала что у Телесистемы отдел разработки уволили/сами ушли довольно давно... а тут видимо разрабатывать снова стало нужно...
Dr.Alex
Цитата(Kabdim @ Jan 28 2017, 23:41) *
Одна бабка мне сказала что у Телесистемы отдел разработки уволили/сами ушли довольно давно... а тут видимо разрабатывать снова стало нужно...

Логично.
Со скажем так очень современными задачами, вроде этой, какой-то абстрактный "отдел разработки" не справится.
Сегодня на каждую задачу нужны конкретные люди, которые жёстко в теме.
Их и ищут.
Найдут — сделают этот прожект, не найдут — сделают другой.
А местные огурцовы так и будут менять ваз2104 2002 г.в. на кетайский осциллограф.
j3qq4hch
Цитата(Dr.Alex @ Jan 28 2017, 21:20) *
Логично.
Со скажем так очень современными задачами, вроде этой, какой-то абстрактный "отдел разработки" не справится.
Их и ищут.
Найдут — сделают этот прожект, не найдут — сделают другой.
А местные огурцовы так и будут менять ваз2104 2002 г.в. на кетайский осциллограф.

Что за нонсенс. Каков же тогда механизм появления этих ЛЮДЕЙ ЖЕСТКО В ТЕМЕ? Ведь пока они не в теме, они и не нужны. Раз они не нужны, они и не станут вникать в тему. Парадокс
Dr.Alex
Цитата(j3qq4hch @ Jan 29 2017, 00:32) *
Раз они не нужны, они и не станут вникать в тему.

Ну и не верно. С такой логикой будете как Огурцов :-)))) Всю жисть ключи подавать :-))))

Цитата(j3qq4hch @ Jan 29 2017, 00:32) *
Каков же тогда механизм появления этих ЛЮДЕЙ ЖЕСТКО В ТЕМЕ?

Очень просто. Работал человек в ООО «Видеомакс»/AdvoCam.
По какой-то причине ушёл на вольные хлеба.
А тут предложение....
Только не надо меня спрашивать, как он появился в Видеомаксе. В капусте нашли. Факт тот, что ОН ТАМ ПОЯВИЛСЯ.
gerber
Цитата(Dr.Alex @ Jan 29 2017, 00:53) *
Очень просто. Работал человек в ООО «Видеомакс»/AdvoCam.
По какой-то причине ушёл на вольные хлеба.

Таких причин всего две: 1) то, что он там разработал - "не взлетело", 2) то, что он там разработал, получило коммерческий успех, который он решил "прикарманить".
В первом случае он нафиг не нужен топикстартеру, во втором случае - топикстартер не нужен ему. rolleyes.gif
j3qq4hch
Вы ведь только подтверждаете неверность утверждения, что НУЖНЫ ТОЛЬКО ЛЮДИ В ТЕМЕ.
Если никто не будет их обучать, ниоткуда они не возьмутся.
Этого вашего человека должен был обучить так или иначе ваш видеомакс, выходит, который пренебрег вашей рекомендацией нанимать ЛЮДЕЙ В ТЕМЕ и все-таки получил себе специалиста на какое-то время, хоть и не сразу
Dr.Alex
Цитата(gerber @ Jan 29 2017, 01:09) *
Таких причин всего две: 1) то, что он там разработал - "не взлетело", 2) то, что он там разработал, получило коммерческий успех, который он решил "прикарманить".
В первом случае он нафиг не нужен топикстартеру, во втором случае - топикстартер не нужен ему. rolleyes.gif

Вы забыли добавить "ПМСМ". По вашему очень-очень скромному мнению.

Цитата(j3qq4hch @ Jan 29 2017, 01:11) *
Вы ведь только подтверждаете неверность утверждения, что НУЖНЫ ТОЛЬКО ЛЮДИ В ТЕМЕ.
Если никто не будет их обучать, ниоткуда они не возьмутся.
Этого вашего человека должен был обучить так или иначе ваш видеомакс, выходит, который пренебрег вашей рекомендацией нанимать ЛЮДЕЙ В ТЕМЕ и все-таки получил себе специалиста на какое-то время, хоть и не сразу

Вы извините если я не буду спорить с человеком с 16 твитами в конфе, у меня на всех вас таких просто не хватит ресурса клавиатуры.
j3qq4hch
вы совершенно правы, спорить и правда не о чем
Огурцов
Цитата(Dr.Alex @ Jan 28 2017, 22:53) *
Всю жисть ключи подавать :-))))

совершенно всё правильно, за то и сыр-бор
ибо чтобы вырасти сегодня, нужно кому надо подлизнуть, чтобы повысили при случае, написать какой-нибудь копрософт, чтобы коллектив вытеснил из разработчиков, подсидеть начальника - и вуаля, случай - ты уже начальник - сидишь на элхе и нанимаешь пытаешься нанять "лохов", чтобы объяснили тебе, конечно же забесплатно, и разжевали на пльцах, ибо начальству же надо что-то докладывать

Цитата(gerber @ Jan 28 2017, 23:09) *

это давно уже и ежу понятно, на стенку надо повесить и смотреть через пять минут, чтобы не забывать
Orc
Цитата(Dr.Alex @ Jan 29 2017, 00:20) *
Логично.
Их и ищут.

а потом? деффективные менеджеры их кинут, как вероятно кинули прошлую команду если ее теперь нет, и начнут искать следующих?
кто так еще поступает? Хуавей, к примеру, так делает? Нанимает каждый раз новое КБ?

Цитата(Dr.Alex @ Jan 28 2017, 21:01) *
Автор - известный человек, поднявший множество проектов. А вы никто и звать вас никак.

а что вы подписываетесь за него. даже если это известная фирма, то ее славу сделали как раз разработчики.
когда приходят на фирму деньги, то появляется множество трутней, родственников и прочего сброда на разных должностях, отбирающие ресурсы у фирмы.
а на разработчиков начинают смотреть презрительно как на го.но.
Да и сейчас, судя по диалогам в теме, отношение не поменялось.
163264
Цитата(segment @ Jan 28 2017, 23:18) *
Объясните, почему 30$ в час это "не разумные" деньги? Что Вы называете "разумными" деньгами? Назовите сумму которая является "разумной" для данного проекта и сколько времени должен затратить исполнитель в рабочий день на такой проект по Вашему профессиональному мнению. Мне очень интересно.

Понятия не имею и даже особо не задумывался об этом. Мне важны качество, надежность выполнения и цена проекта, остальное - это не мои вопросы.
segment
Цитата(163264 @ Jan 29 2017, 15:36) *
Понятия не имею и даже особо не задумывался об этом. Мне важны качество, надежность выполнения и цена проекта, остальное - это не мои вопросы.

Какая-то абстрактная "вода" опять. Так какую сумму Вы готовы отдать за такой проект?
Mihail Gluhowchenko
Сколько на флудили.
В первом ответе озвучили цену.
ТС не имеет технологий, и бюджета на них. Тему можно не продолжать. 300К $ и год разработки он не будет тратить. Вариантов работы с ТС нет.
163264
Цитата(segment @ Jan 29 2017, 16:45) *
Какая-то абстрактная "вода" опять. Так какую сумму Вы готовы отдать за такой проект?

У нас разные планеты. Я не хожу магазины, где у меня на входе спрашивают "а столько вы готовы потратить в нашем магазине" и не лечусь у дантистов, которые первым делом спрашивают "а сколько вы готовы отдать за пломбу".

PS Исполнителя на проект нашел, всем спасибо за обсуждение.
segment
Цитата(163264 @ Jan 30 2017, 12:17) *
У нас разные планеты. Я не хожу магазины, где у меня на входе спрашивают "а столько вы готовы потратить в нашем магазине" и не лечусь у дантистов, которые первым делом спрашивают "а сколько вы готовы отдать за пломбу".

PS Исполнителя на проект нашел, всем спасибо за обсуждение.

Так и сколько в итоге стоимость такой разработки?
Aner
Вот его ответ. rolleyes.gif

>Добрый день. Исполнителя на проект нашел, спасибо за предложение.

Тему можно закрыть.
Livsi
Цитата(163264 @ Jan 25 2017, 19:20) *
за совет спасибо, а по поводу SDK Ambarella A7LS анекдот

Уехал как-то Петька на Тибет, всяким восточным штукам учиться. Приезжает через год, а Василий Иванович ему:
- Ну, показывай, чему научился. Петька напрягается, и стоящий посреди комнаты дубовый стол сам взлетает к потолку.
- Не, Петька, это ерунда! А вот ты сделай, чтобы сейчас во двор выскочил голый Котовский с гармошкой! Петька тужился-тужился - ан нет! Не получается! Расстроился он, и уехал обратно. Приезжает еще через год - а Василий Иваныч к нему с той же просьбой. И опять ничего не выходит. Расстроился Петька совсем и опять уехал. Приезжает еще через год, и опять к нему Василий Иваныч:
- Ну что, теперь сможешь? Петька напрягается, стоит так минут пять - вены на лбу вот-вот полопаются... Вдруг во двор выскакивает плачущий голый Котовский с чугунным радиатором в руках:
- Ну нету у меня гармошки, нету!

Есть у меня такая гармошка SDК А12S75
Будет необходимо разработать - обращайтесь.
Aner
QUOTE (Livsi @ Feb 7 2018, 21:22) *
Есть у меня такая гармошка SDК А12S75
Будет необходимо разработать - обращайтесь.

Вот и играй на ней сам. А народу не особо, по причине ... а где чипы закупать? На прямую по контракту только.
Livsi
Цитата(Aner @ Feb 7 2018, 22:14) *
Вот и играй на ней сам. А народу не особо, по причине ... а где чипы закупать? На прямую по контракту только.

Чипы в свободной продаже в Китаезии, без всяких контрактов
Aner
QUOTE (Livsi @ Feb 7 2018, 23:55) *
Чипы в свободной продаже в Китаезии, без всяких контрактов

Ага те старые ревизии сбросили этим китаёзам, рефёрбиши и подделки. Ну и кому нужны такие риски? А какая поддержка этой гармошки? Никакая. Стартовая ветта версия мало кого устроит. Явно на китайских сайтах она есть за каких красных 100 юаней.
Livsi
Цитата(Aner @ Feb 8 2018, 12:16) *
Ага те старые ревизии сбросили этим китаёзам, рефёрбиши и подделки. Ну и кому нужны такие риски? А какая поддержка этой гармошки? Никакая. Стартовая ветта версия мало кого устроит. Явно на китайских сайтах она есть за каких красных 100 юаней.

Вам бы только пофлудить ) Не говорите за народ, говорите за себя )
Aner
Мне бы SDK на H2 и H22 найти подешевле и того кто эти SoC чипы поставит. А так да, моя правда вам глаза приоткрыла. Знаю откуда ваша гармошка и поставщики шанхайские этих чипов. А12S75 пройденный позавчерашний день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.