Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Вроде решено] Массив указателей на функции. Указатель на массив
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
zltigo
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 5 2017, 16:18) *
С быстрыми автоматами буферизация данных становится сама по себе непростой задачей.

По этой причине незачем печатать развернутые сообщения (выбор детализации, как по объему распечатки, так и по набору состояний ) и, как уже писал, запуск распечаток от одного заданного состояния до другого. Причем есть буфер для запоминания трассы автомата, который вообще постфактум может быть распечатан - дошли до интересующего состояния и распечатали. Ну и проблемы отладки автоматов это, обычно медленные автоматы, которые от разнообразных внешних воздействий зависят. Быстрые обычно внутренние, их можно и на столе отладчиком посмотреть.

Dog Pawlowa
Цитата(zltigo @ Feb 5 2017, 21:17) *
Быстрые обычно внутренние, их можно и на столе отладчиком посмотреть.

Тут уже мое "заполярье" - иногда приходится реализовывать протокол обмена по описанию, все вроде симуляторами проверил, а с реальным дивайсом в поле не работает, а он за тысячи километров.
zltigo
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 5 2017, 20:35) *
Тут уже мое "заполярье" - иногда приходится реализовывать протокол обмена по описанию, все вроде симуляторами проверил, а с реальным дивайсом в поле не работает, а он за тысячи километров.

Тогда и меня должны понять, поскольку у меня "протокол по описанию" нередко бывал на многие ТЫСЯЧИ страниц. Тут уж никакой симулятор "на столе" не изобразишь для отладки, тем более без ошибок. Ну и встречное оборудование на реальных сетях все время меняется. И служит все десятки лет. Вот перед Новым Годом по подключению очередного комплекта оборудования разработанного и вылизанного более 10 лет назад "компетентные органы" https://ru.wikipedia.org/wiki/СОРМ мозг выносили - типа у них "все правильно".
jcxz
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 4 2017, 12:28) *
Я же написал уже, что у меня запись и восстановление оптимизированы по месту, а у Вас всегда пишутся и читаются все регистры, которые задействованы во всей функции поддержки автомата.
А Вы не поняли и недостаток пытаетесь выдать за достоинство.

Я Вас ни в чём не собираюсь убеждать. Каждый пишет в меру своего умения и знаний. Насильно обучить чему-то невозможно.
Кто хочет, тот поймёт и все преимущества моего метода, плюсы и минусы и случаи когда его удобно применять. Ибо они очевидны.
Описал этот метод не для того чтобы с кем-то спорить тут. Использовать его только понимающим. Остальные - пройдите мимо, не вам это.

Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 5 2017, 09:53) *
Вот как быстро понять текущее состояние автомата?

Включить мозг и догадаться, что PC сохраняется по фиксированному адресу ОЗУ - посмотреть там.
Dog Pawlowa
Цитата(jcxz @ Feb 7 2017, 03:59) *
PC сохраняется по фиксированному адресу ОЗУ - посмотреть там.

А потом ? - искать по окну дизассемблера?
Не выглядит особенно удобным по сравнению со значением из enum.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.