Цитата(AlexeyW @ Feb 4 2017, 00:31)

Мне тоже непонятно, зачем модулировать сигнал. Я бы передавал в исходном виде по согласованному кабелю.
Это что, ультразвуковая дефектоскопия?
1.Если передавать аналоговый сигнал по отдельному кабелю, то появляется ещё один на несколько сотен метров или нужно использовать кабель с несколькими витыми парами.
Они как правило не очень любят хорошо наматываться на катушку. Нужно довольно часто раскручивать кабель, потом его наматывать обратно.
2.Мне кажется, что если одновременно передавать питание и немодулированный аналоговый сигнал по одному кабелю одновременно, аналоговый сигнал будет зашумлён провалами напряжения питания.
Если аналоговый сигнал промодулировать на стороне "передатчика", то восстановленный сигнал на другом конце не будет содержать пульсации питания.
Собственно поэтому хочу использовать модуляцию.
Цитата(_4afc_ @ Feb 3 2017, 16:29)

А что 5кГц уже несколько сотен метров по коаксиалу в аналоговом виде не передать?
Почему? Если AD7400 гарантирует 16 бит, то вы получите с неё 16бит при 200мВ. Или у вас около AD7400 шумы более 6мкВ?
С sinc3 не работал, но очевидно что выход MCLKOUT AD7400 должен тактировать фильтр.
Можно понизить частоту НЧ фильтром, а затем наложить полосовой.
Можно БИХ, можно КИХ, возможно и sinc3 подойдёт.
Т.к. у сигмадельты есть постоянная составляющая и огромный шум в ВЧ области.
1. Конечно можно. Передавать и аналоговый сигнал и питание хочется с точки зрения повышения эксплуатационных характеристик.
Мне кажется, что разматывать коаксиальный провод или провод с одной парой (телеграфный) значительно удобнее, чем многопарный.
Может быть, у меня опыт работы с такими кабелями не очень большой, но люди более подкованные говорят именно так.
2. У меня сигнал +/- 10 В, шумы на уровне нескольких сотен микроВольт. Шумы питания могут наложиться на сигнал.
3. Хочу поставить на передающей стороне генератор, например несколько МГц для тактирования AD7400 и на приёмном другой примерно на столько же для восстановления.
Наверное, должно сработать. Будет некоторая неизвестная задержка (+/- 100 нс для 10 МГц), но это не важно.
4. ...