Цитата(rloc @ Feb 14 2017, 18:02)

Точно также можно выставить любое другое напряжение.
Этот момент не очень понял. Чтов диоды работали одинаково на них должно быть одинаково напряжение разной полярность, в средней точке получается около нуля, при двуополярном питании или 1/2 напряжения при однополярном. Однополярное питание, как я понял, в этой конторе не променяли, ползовались двуполярным всегда.
Цитата(rloc @ Feb 14 2017, 18:02)

Нет.
Так мне сказали люди которые собственно будут проводить эксперимент, при одинаковой засветки ращепленым пучком от одного источника суммарные шумы меньше если в средней точке выествлен ноль. Можно проверить, так ли это, но возможность выставить ноль в средней точке это одно из требований.
Цитата(rloc @ Feb 14 2017, 18:02)

Большое входное сопротивление - это ключевая особенность трансимпедансных усилителей. И как вам приводили ссылки, высокочастотные усилители есть (до 43 ГГц). Выше 500 МГц - это бескорпусные микросхемы, потому как любой корпус угробит входное сопротивление своей емкостью.
Как я понимаю, если рассматривать DC сигнал, входное сопротивление около нуля, виртуальная земля, если расматривать высокие частоты, усилитель можно представить как индуктивность, вот здесь это хорошо описано:
http://www.edn.com/electronics-blogs/the-s...-is-it--really- Но я не понимаю, как это знание может мне помочь практически? Для того чтоб диод мог работать на высоких частотай я должен подключить его прямо ко входу. Или у вас есть другие предложения?
Я готов попробовать безкорпусные но пока не нашел где я могу их быстро купить, их нет на складах, поставки на заказ это многомесячное ожидание. Ну и они все для однополярного питания, переводить весь тракт на однополярное питание или комбинровать? Что будет с зшмлей, шумами.... ?
Цитата(rloc @ Feb 14 2017, 18:02)

О нем я писал выше, материал нормальный с точки зрения обработки. Но для данной задачи - как из пушки по воробьям (по цене), но коль халявный, пользуйте.
Любой физических эксперимет это из пушки по воробъям, хватает проблем и кроме плат, кабелей и пр.
Цитата(rloc @ Feb 14 2017, 18:02)

P.S. Не знаю почему, но на нашем форуме вижу "серьезные" знания по схемотехнике фотодиодных преобразователей. Что лазерные дальномеры, что оптико-волоконные преобразователи.
Я никогда раньше не сталкивался с этой областью электроники, поэтому и спрашиваю здесь, если у вас есть какие то практические рекомендации, буду рад их услышать.
Цитата(НЕХ @ Feb 15 2017, 07:04)

Нет.
Шум меньше, но не диодов. Их ставят в такую схему вычитания для подавления шумов источника света.
С шумами да, как то так. Про емкость понятно, это приходится подбирать для каждой конкретной платы. Про разделение не очень понял, можно подробней? Если разные тракты усиления то это к сожалению не приемлемо, любое рассогласование фазы убъет полезный сигнал.
Шум да, это основаная проблема после полосы пропускания, но сейчас даже по полосе пока нет подходящей практической реализации. Фактически удовлетворительные результаты по сигнал/шум до 20 MHz примерно, на 100 MHz есть результаты, но слишком много ошибок, а надо как можно скорее получить результаты хотя бы на 500MHz.