Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерактивная трассировка и полигон
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Musenat
Добрый день, взываю к коллективному разуму.

Столкнулся с проблемой возможности трассировки дорожки через залитый полигон. В приложенном рисунке дорожку VEXT можно провести через полигон VOUT.
Кажется мне, что какую-то галку лишнюю в настройках поставил, а не знаю какую. В правилах изменил только зазоры до 0,15 мм и подключение полигонов.
Такое поведение наблюдаю в 15, 16 и 17м Альтиуме.

Как сделать так, чтобы вокруг полигона был запрет на трассировку?

Skat-pro
У вас полигон как сделан c помощью Region ?
Такое ощущение. что режим трассировки у Вас Ignore Obstracles, перейдите в другой удобный режим Shift+R

При нажатии Tab, доступны свойства цепи
Musenat
Цитата(Skat-pro @ Mar 1 2017, 10:05) *
У вас полигон как сделан c помощью Region ?
Такое ощущение. что режим трассировки у Вас Ignore Obstracles, перейдите в другой удобный режим Shift+R

При нажатии Tab, доступны свойства цепи

Болезный полигон методом Polygon Pour сделан, просто правило подключения Direct. При подключении с зазорами такой же эффект. Если делать Solid Region, то все нормально, запрещает трассировку в него.
С Ignore Obstracles он и на пады разрешает вести, у меня стоит Push Obstracles.
Skat-pro
Цитата(Musenat @ Mar 1 2017, 11:07) *
Болезный полигон методом Polygon Pour сделан, просто правило подключения Direct. При подключении с зазорами такой же эффект. Если делать Solid Region, то все нормально, запрещает трассировку в него.
С Ignore Obstracles он и на пады разрешает вести, у меня стоит Push Obstracles.

Вы же увидите ошибку (при включенном online DRC), когда проводник одной цепи пересечет plane другой цепи.
Musenat
Цитата(Skat-pro @ Mar 1 2017, 19:54) *
Вы же увидите ошибку (при включенном online DRC), когда проводник одной цепи пересечет plane другой цепи.

Ошибку я вижу когда проведу и отпущу проводник в plane. Но хочется, чтобы проводник обходил этот plane и ошибки не возникало.
А может кто нибудь экспортировать настройки Альтиума и тут выложить?
peshkoff
Цитата(Musenat @ Mar 2 2017, 08:28) *
Ошибку я вижу когда проведу и отпущу проводник в plane. Но хочется, чтобы проводник обходил этот plane и ошибки не возникало.
А может кто нибудь экспортировать настройки Альтиума и тут выложить?

полигон (Polygon Pour) не должен огибаться, у него низший приоритет. Его задача - обогнуть все препятствия.
проводник не будет огибать полигон ни в каком случае, и не должен!

если вам нужен жесткий полигон, он ресуется регионом, Region, и по нему провести не получится (ну в случае огибания)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.