Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI в AT91SAM7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
zhek
Запускаю SAM7S128, обнаружил что SPI в режиме Мастер читает данные не в том цикле. Например, меняем данные на спаде, читаем на фронте. Так вот, на самом деле читаем на следующем спаде. Может кто разбирался, правда на спаде читает или все-таки чуть раньше?
zhek
Разобрался, читает данные за 20 нс до перепада, на котором передает. Есть надежда, что будет работать устойчиво при наличии помех. Последний бит читается, соответственно, в то время, когда должен быть еще один перепад, хотя SCLK уже не меняется. Здесь может быть косяк, если Slave не держит последний бит после окончания обмена. Тогда последний бит теряется. Так поступает, например, AD7738.
bloodden
Цитата(zhek @ Mar 24 2006, 09:46) *
Разобрался, читает данные за 20 нс до перепада, на котором передает. Есть надежда, что будет работать устойчиво при наличии помех. Последний бит читается, соответственно, в то время, когда должен быть еще один перепад, хотя SCLK уже не меняется. Здесь может быть косяк, если Slave не держит последний бит после окончания обмена. Тогда последний бит теряется. Так поступает, например, AD7738.

Спасибо за инфу. Я думаю очень полезно знать при разработке. a14.gif
Kitsok
Если не ошибаюсь, именно из за этого '595 и '165 на одной шине требуют инверсии CLK для '165. По крайней мере, я у себя это так решил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.