13658 SENtral Sensor Fusion Coprocessor представляет собой специализированный аппаратный ускоритель с ультранизким потреблением, оптимизированный для вычислительных задач с высокими требованиями к обработке данных от различных датчиков. SENtral поставляется в комплекте со встроенными PNI полисенсорными алгоритмами. Изделие работает как интеллектуальный менеджер датчиков. Сопроцессор поддерживает широкое разнообразие гироскопов, акселерометров и датчиков магнитного поля от различных производителей, поэтому его можно использовать с сенсорами, которые вам хорошо известны или с подобными. Очень просто можно интегрировать и оптимизировать до 6 чипов датчиков, поскольку SENtral имеет выводы GPIO для связи с дополнительными датчиками, например, такими как датчики пульса и сенсоры состояния окружающей среды.

Микросхема сопроцессора позволяет легко и быстро включить в состав мобильного электронного изделия несколько датчиков движения, управлять их работой и оптимизировать процесс измерений. SENtral работает с выбранными пользователем трехосевым магнитометром, трехосевым акселерометром и трехосевым гироскопом, что позволяет надежно отслеживать движение, с высокой точностью определять направление и местоположение объекта. SENtral собирает данные от отдельных датчиков, затем интегрирует и объединяет результаты, используя PNI проприетарную калмановскую фильтрацию и эвристические алгоритмы. Благодаря переключению этих задач с микроконтроллера (концентратора) или хост-процессора системы на SENtral, резко снижаются требования к ним, а их вычислительные мощности освобождаются для решения других задач.

Эти преимущества делают SENtral хорошим выбором для применения в изделиях мобильной и потребительской электроники, где необходимо сверхмалое потребление и возможность работы с одним из лучших в своем классе комплектов датчиков.



Рис. 1. 13658 SENtral Sensor Fusion Coprocessor



Рис. 2. Структурная схема 13658 SENtral Sensor Fusion Coprocessor

Отличительные особенности:
  • точность при определении направления 2° rms;
  • ультрамаломощное потребление;
  • непрерывная автоматическая калибровка (Soft and Hard-Iron Magnetic Auto-Calibration);
  • компенсация магнитной аномалии;
  • интерфейс I2C – 100 … 3400 кГц;
  • маленький корпус;
  • широкое разнообразие датчиков;
  • напряжение питания 1.6…3.3 В;
  • рабочая температура -40С…+85 С.

Применение: сотовые телефоны, планшеты, ультрабуки, пульты дистанционного управления ТВ, игровые видеоконтроллеры.