Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу понять почему я в режиме Route Альтиум 17
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Димон Безпарольный
Переключаю по SHIFT + TAB. Дугу вижу, 90, 45 градусов, а вот произвольного угла нет. А очень надо...

Parad12e
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 12 2017, 16:48) *
Переключаю по SHIFT + TAB. Дугу вижу, 90, 45 градусов, а вот произвольного угла нет. А очень надо...

Не знаю насчет SHIFT + TAB, а через SHIFT + SPACE прекрасно переключает 5 режимов в том числе и произвольный угол rolleyes.gif
Димон Безпарольный
Цитата(Parad12e @ Apr 12 2017, 18:19) *
Не знаю насчет SHIFT + TAB, а через SHIFT + SPACE прекрасно переключает 5 режимов в том числе и произвольный угол rolleyes.gif

Прошу прощения. Да, SHIFT + SPACE. Не переключает на произвольный угол.
Parad12e
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 12 2017, 18:20) *
Прошу прощения. Да, SHIFT + SPACE. Не переключает на произвольный угол.

Проверьте тогда галку Restrict to 90/45 в DXP-> PCB Editor-> Interactive Routing
Должна быть снята. rolleyes.gif
Димон Безпарольный
Цитата(Parad12e @ Apr 12 2017, 18:22) *
Проверьте тогда галку Restrict to 90/45 в DXP-> PCB Editor-> Interactive Routing

Я ее и снимал и устанавливал - бестолку.
Parad12e
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 12 2017, 18:23) *
Я ее и снимал и устанавливал - бестолку.

Хм. Попробуйте на всякий случай снять её и перезапуститься. Если не поможет то надо совета более опытных коллег подождать.
Я других решений не знаю sad.gif
Владимир
Пару раз наблюдал эффект в чужих проектах.
Не разбирал причину, так как не было необходимости
peshkoff
тогда нужно попробовать создать новый проект с новой платой и в ней попробовать.
можно выяснить откуда ноги растут с проекта или система глючит
_pv
если произвольный угол по какой-то причине поломался в interactive routing, можно попробовать place -> line.
ну или выкусить (copy/paste) только один отрезок дорожки и потом за концы мышкой притянуть его куда надо.
Parad12e
Цитата(_pv @ Apr 13 2017, 11:12) *
если произвольный угол по какой-то причине поломался в interactive routing, можно попробовать place -> line.
ну или выкусить (copy/paste) только один отрезок дорожки и потом за концы мышкой притянуть его куда надо.

Это всё хорошо если надо немного таких линий кинуть.
Даже если Line ткнуть прямо в пад и с него тянуть, она всё равно не привяжется к цепи, придётся всё назначать вручную. Каждый участок.
Владимир
У вас на картинке видно 4 штрихованных трака ( это не проведенные еще линии). В таких случаях нет произвольного угла.
Сделайте клик. Они превратятся в сплошные. После этого появится возможность от узла сплошного последнего трака возможность и под углом
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 13 2017, 13:29) *
У вас на картинке видно 4 штрихованных трака ( это не проведенные еще линии). В таких случаях нет произвольного угла.
Сделайте клик. Они превратятся в сплошные. После этого появится возможность от узла сплошного последнего трака возможность и под углом

Не появляется такая возможность. Как только ни пробовал - дуга, 90, 45 и снова дуга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.