Цитата(Шаманъ @ May 3 2017, 18:12)

А почему интегратор не добавили? Логично добавить интегратор, чтобы система стала астатической. Тогда после коррекции буфер возвратится на участок В (может правда интегрирование есть, но я не понял этого из описания).
А зачем интегратор? Участки A и C сами по себе являются интеграторами, точнее - их длина. Если нужна большая "интегрируемость", то увеличиваем размер этих участков (они становятся более пологими) и всё.
И нет - указатель буфера не должен возвращаться на участок B, если между генераторами есть постоянная разница частот (в несколько ppm например из-за их погрешности). Он должен находиться на участке A или C, на некотором удалении от его границы с B. Величина этого удаления как раз и определяется разностью частот. Если разность частот постоянна - он как раз и будет стабильно находиться в той точке, внося свой дополнительный вклад в произведение коэффициентов ресэмплинга. Ну т.е. в реале из-за джиттера он конечно не находится всё время в одной точке, а колеблется около неё. Нужен больший интервал интегрирования - просто увеличиваем размеры участков A и C, делаем их более пологими, можно вообще размер участка B свести к 0 даже.
Можно обойтись вообще без участка B, но у меня характер потока такой, что при старте онлайн-радиостанции выплёвывают сразу бОльший объём траффика чем соответствует битрейту. Т.е. - воспроизведение стартует как бы из прошлого на несколько секунд. Радиостанция таким образом как я понимаю обеспечивает пребуферизацию, чтобы не было провалов воспроизведения. Но размер этой пребуферизации у каждой радиостанции свой и заранее не известен. Поэтому, чтобы у меня сразу при старте воспроизведения, не уходил поток в зону ресэмплинга, я и ввёл участок B. Его размер я выбрал экспериментально - пробовал с разными радиостанциями и постарался чтобы все они при старте своей пребуферизацией не вылезали за пределы участка B.
Цитата(Шаманъ @ May 3 2017, 18:12)

С одной стороны, при высокой долговременной стабильности генераторов зона нечувствительности это плюс, но как только мы начинаем "плыть", она становится минусом, т.к. без нее корректировка начнется раньше и будет проходить "плавнее"
Эта зона у меня выбрана такой большой именно из-за необходимости пропустить пребуферизацию онлайн-радиостанций.
И скоростью потока данных от радиостанции я не могу управлять (WiFi-модуль не предоставляет средств управления потоком, типа окна в TCP-сокете).
Цитата(Шаманъ @ May 3 2017, 18:12)

Интересно посмотреть, как это выглядит при объективном контроле - Вы случайно не делали замеров типа спектров, как я выше выкладывал?
Нет. Да мне не особо интересно какой там спектр. На слух в сигнале не ощущается каких-то искажений - и ладно, так как только это и нужно.

Вот когда в потоке идут большие провалы (бывает некоторые радиостанции изредка приостанавливают поток на неск. секунд, а может и не радиостанции, а что-нить по WiFi), то указатель буфера смещается на участок A и это слышно сразу искажением звуковых частот и замедлением. А потом, когда эта пробка прочищается - наоборот - происходит выброс большого объёма данных и может улететь на участок C (но не всегда как раз из-за размера участка

.