Цитата(Plain @ Apr 29 2017, 17:41)

Но проектирование без установки защиты и её учёта изначально ошибочно — в рабочих условиях схема проживёт минуты две.
Устройство не серийное, а для собственных надобностей. Так что заранее рассчитываю на то, чтобы помнить про максимально допустимое входное напряжение. В принципе, оно не такое уж и маленькое - до 30 В между затвором и истоком/стоком (в запирающей полярности), а учитывая входной делитель 1:2 - и того больше. А в открывающей полярности транзистор не сгорит опять же из-за делителя - резистор R1 ограничивает ток через открытый
p-n-переход. Правда, если открывающее напряжение будет высокочастотным - тогда да, может сгореть.
Цитата(ViKo @ Apr 29 2017, 18:24)

Резистор RIвх не нужен. Напряжение будет падать на R3 и нижнем полевике. Оно невелико.
Я бы на одном ОУ с полевиками на входах сделал, на ADA4817, например.
Понял, спасибо! Что касается ADA4817, то посмотрел даташит - крутая конечно. Входных токов практически нет, да и смещение маленькое и термостабильное. Однако, у неё очень небольшие напряжения питания, что ограничивает допустимый размах входного сигнала, и нагрузочный ток 20 мА против 100 мА у AD811. Мне AD811 понравилась как раз тем, что 10 В на нагрузке 150 Ом - это штатный режим, для которого в даташите даже осциллограмма ПХ приведена. Но на будущее ADA4817 буду держать в голове - пригодится, спасибо.