Цитата(DASM @ May 5 2017, 00:50)

SA612 миксер
Совсем плохенький, IP3 ~ -13 дБм, и должно быть очень шумный, из-за своей "активности".

Кстати какое оптимальное значение разноса ?
Так, чтобы весь спектр ФШ помещался в полосу АЦП, иначе будет заворачиваться вовнутрь на 0 и clk_adc/2.

Еще попробовал с кварцем на 12 кГц в сторону и тем же смесителем - вроде все хорошо, 0.02 радина за нужные мне 0.1 секунду держит, видно что может и лучше, но периодиечески плывет на 0.5 рад за секнду, наверное ветерок дует на кварц.
Да, градиент температуры.

Потом попробовал TA7358 - даже получше в ней смеситель чем 612.
Та же история.

А что с ключами то - динамика лучше сильно? Как-то некрасиво на прямоугольник умножать.
Найдите в интернете калькулятор, для пересчета IP3 в IMD3 в зависимости от уровня сигнала и поймете, насколько большая разница между -13 дБм и +30 дБм. Чем прямоугольней, тем динамика как правило выше.

А что с АЦП? Что-то пропало желание кодек ставить - мне всего-то надо точно фазу измерить, неужели 12 бит не хватит то? Сигнал у меня в целом может быть ниже шума, но это во всей полосе звуковой, а поскольку стабильное, то засчет интеграции по нужному бину он вытягивается прекрасно.. Кодек точно что-то даст? И что с АРУ делать?
У кодека динамика на порядки лучше, и АРУ можно сделать в цифре. Теоретически и внутренний АЦП можно использовать, но желательно также переносить на низкую частоту, 10-20 кГц, чтобы термостабильность и джиттер по тактовому сигналу практически не влияли на качество сигнала. АРУ можно организовать путем переключения резисторов в обратной связи ОУ, например с диапазонами КУ 2-4-8-16 раз, а в случае хорошего смесителя, усилитель может стоять до смесителя и выполнять функции МШУ. Точность измерения фазы зависит не только от качества самого сигнала, но и от SNR на приемной стороне.

Похоже на то, что нужно. Смеситель может выглядеть так:

Подходящей схемы не нашел, трансформатор можно выкинуть - замкнуть цепь со стороны RF (точки C и D) и подать с МШУ, а со стороны IF разомкнуть и парафазно подать на усилитель или АЦП (ФНЧ само-собой). На входы LO прямоугольник обычно подают с делителя на 2, для максимальной симметричности и скважности = 2.