Цитата(Den64 @ May 13 2017, 12:03)

Какой линукс в ходу сейчас?
У меня гента везде, кроме одноплатников — там армбиан, т.к. компилять генту в чруте уж очень неудобно, а на одноплатнике она собираться год будет!
К сожалению, линукс скатывается в ту же самую мастдайку: всякими systemd засрато уже очень много когда-то приличных дистрибутивов.
Цитата(Dr.Alex @ May 13 2017, 15:36)

Если бы линух стоял не на 0.1% десктопов, а на 90%, то всё это "говно" было бы именно для него,
Это полный бред! Ну, были бы вирусы под бубунту — дык, насрать мне! Бубунта — та же мастдайка.
А для всего ассортимента дистрибутивов замучились бы вирусы писать! Не существует линуксовых вирусов и не будет существовать никогда!!! Разве что дыры какие-нибудь можно попытаться использовать, но и это не будет носить той массовости, как с вирьем под мастдайку.
Ну и файрволл вкупе со здравым смыслом даже вендузятнику помогут жить и не тужить безо всяких вирусов!
Цитата(adnega @ May 13 2017, 15:51)

запустили вирус под wine`ом
wine без чрута — признак дурачины! Это ж верный способ выстрелить себе в ногу.
Я на всякий случай вообще wine не использую. А те две программки, которых нет под линуксом, и которые мне раз в 5-8 лет нужно запускать, запускаю в виртуалбоксе.
Цитата(Сергей Борщ @ May 13 2017, 12:49)

Кому хорошо?
Ну, во-первых, жуликам, которые пишут антивирусы. Во-вторых, все эти штуки заставляют пользователей помнить о необходимости хотя бы элементарной защиты: как минимум позакрывать все неиспользуемые порты и не запускать бинарники неизвестного происхождения.