Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно принять логическое решение без процессора.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
SWT-RUS
Цитата(ikm @ May 30 2017, 10:33) *
Вы не поняли, я имел ввиду, что в обоих случаях надо ждать 30 минут, пока ток не станет 20мА, далее для тестирования работоспособности, при случайной выборке из партии подключать к стенду проверки. Т.к. у МК, тоже могут быть не пропаяны ножки, да и сама часть схемы где преобразуются измеряемые величины тока и температуры требуют проверки. Но это все равно относится к общему процессу производства и вопросу аналог vs МК не относится.

Вообще я искренне надеялся что поскольку мы делаем "заплатку" к другому устройству то вправе сымитировать аварию быстрее - скажем на 30-ой секунде. Про отличия НИР от производства серии мы уже договорились вроде. Обычно после накопления статистики (например после первой тысячи) все еще немного упрощается, правда не всегда.
HardEgor
Цитата(SWT-RUS @ May 30 2017, 13:24) *
Их надо достать, подключить, прошить (пусть всего 10 секунд) отключить, как-то пометить что все в порядке или брак на прошивке, упаковать и опять положить для тестирования остального функционала. Если сразу тестировать то это минимум пара минут. Но в конце опять отключать и складывать! Или в навалку? Или все равно 30 секунд должно хватить?

У вас просто на производстве нет оснастки. У нас раньше прозванивали кабеля и платы тестером. Мы делали стенды для нашего ОТК - воткнул кабель/плату, если всё в норме - загорается зеленый, плату в работу, не в норме - загорается красный, плату в коробку настройщикам. Точно также можно сразу и программировать.
ikm
Цитата(SWT-RUS @ May 30 2017, 10:52) *
Вообще я искренне надеялся что поскольку мы делаем "заплатку" к другому устройству то вправе сымитировать аварию быстрее - скажем на 30-ой секунде. Про отличия НИР от производства серии мы уже договорились вроде. Обычно после накопления статистики (например после первой тысячи) все еще немного упрощается, правда не всегда.

Нет не можете, я говорю про поставки серийной продукции, где вы должны делать 100% тестирование некоторого количества образцов поступившим к вам блоков из новой партии. А там уже все времена заложены и вы должны проверить, что всё идет по плану. А если говорить, про пред серийный этап, там да можно собрать пару десятков блоков, на которых отладить работоспособность всех узлов. Но опять же например, если будете делать одновибратор с задержкой 5 минут, его нельзя тестировать на 30 сек. задержке, т.к. номиналы в обвязке будут отличатся на порядки и помехоустойчивать гораздо меньше.
SWT-RUS
Цитата(HardEgor @ May 30 2017, 10:58) *
У вас просто на производстве нет оснастки. У нас раньше прозванивали кабеля и платы тестером. Мы делали стенды для нашего ОТК - воткнул кабель/плату, если всё в норме - загорается зеленый, плату в работу, не в норме - загорается красный, плату в коробку настройщикам. Точно также можно сразу и программировать.

Откуда Вам известно чего у нас на производстве нет? biggrin.gif Да бог с ними - с программированием и проверкой! У нас хватает тестового оборудования. Я верю что если плата с одним разъемом - ее можно воткнуть за 3 секунды. и еще через 10 понять что она в порядке. Но ее надо сначала взять, распаковать, в конце процесса сложить. Или "в навалку" прокатит? Я в каждом посте по этой теме упираю на допоперации, которые наверняка есть у всех! А у нас еще наклейка серийников, их считывание сканером штрихкодов и пр. мелочи.

Цитата(ikm @ May 30 2017, 11:03) *
Нет не можете, я говорю про поставки серийной продукции, где вы должны делать 100% тестирование некоторого количества образцов поступившим к вам блоков из новой партии. А там уже все времена заложены и вы должны проверить, что всё идет по плану. А если говорить, про пред серийный этап, там да можно собрать пару десятков блоков, на которых отладить работоспособность всех узлов. Но опять же например, если будете делать одновибратор с задержкой 5 минут, его нельзя тестировать на 30 сек. задержке, т.к. номиналы в обвязке будут отличатся на порядки и помехоустойчивать гораздо меньше.

До этой попытки произвести "аналоговое" изделие, у нас была другая специфика. Мы не делали таких простых "заплаток". Все было сложнее и дольше. Буду иметь ввиду.
@Ark
Цитата(SWT-RUS @ May 30 2017, 11:26) *
... Я верю что если плата с одним разъемом - ее можно воткнуть за 3 секунды. и еще через 10 понять что она в порядке. Но ее надо сначала взять, распаковать, в конце процесса сложить. Или "в навалку" прокатит? Я в каждом посте по этой теме упираю на дооперации, которые наверняка есть у всех!

А зачем их упаковывать раньше времени?
Платы сразу устанавливают в специальную коробку (поддон), на ребро. Так, чтобы удобно было их брать.
Еще одна коробка - для готовых запрограммированных изделий. Третья - для брака.
1) Берете плату, кладете на стол, подключаете разъем, нажимаете кнопку "программировать".
2) Пока программируется - достаете следующую плату, кладете рядом.
3) По завершении операции программирования - перетыкаете разъем из одной платы в другую, и сразу нажимаете кнопку.
4) Успешно запрограммированную плату отправляете в одну коробку, брак - в другую.
5) Повторяете пункты 2, 3, 4 до опустошения коробки.
Все, что нужно - это внимательность и аккуратность. И ни какой спешки!
Тогда результат 10 секунд на плату не покажется таким уж недостижимым. wink.gif

=L.A.=
Цитата(@Ark @ May 30 2017, 12:46) *
А зачем их упаковывать раньше времени?
Платы сразу устанавливают в специальную коробку (поддон), на ребро. Так, чтобы удобно было их брать.
Еще одна коробка - для готовых запрограммированных изделий. Третья - для брака.
1) Берете плату, кладете на стол, подключаете разъем, нажимаете кнопку "программировать".
2) Пока программируется - достаете следующую плату, кладете рядом.
3) По завершении операции программирования - перетыкаете разъем из одной платы в другую, и сразу нажимаете кнопку.
4) Успешно запрограммированную плату отправляете в одну коробку, брак - в другую.
5) Повторяете пункты 2, 3, 4 до опустошения коробки.
Все, что нужно - это внимательность и аккуратность. И ни какой спешки!
Тогда результат 10 секунд на плату не покажется таким уж недостижимым. wink.gif

*
Значит у товарищей действительно серьёзные проблемы с организацией труда. Сначала упаковывают, потом прошивают МК sm.gif Я уж не говорю о том, что готовую плату с прошитой микропрограммой надо еще и протестировать как следует.
somebody111
Цитата
ТОЛЬКО ДИАГНОЗ STM32!!!!

Потому что если собрать на нем простенькую схему с миганием лампочки, положить рядом с контактором и включить, он сбросится по помехе.Ни texas,ни pic при аналогичном тесте так себя не ведут.Делал ретранслятор can-ethernet на stm32.Как морозы -55, так всё.Хорошо, что глючить начал сразу, а то бы привод начал делать у нас нем. Следующей итерацией сделал на pic32-работает.На stm32 получаются отличные модемы, фиговинки для работы с lcd, светомузыка,флэшки, sd карты и пр.Я не буду отрицать и того, что запись во Флэш память у пиков и тексасовцев ужасна, а stm32 всегда работала с 1 раза и гарантировано. Для этого нужно всего-то одно-устройства должны находиться в более менее отапливаемом помещении.

Вы меня неправильно поняли, когда я говорил про советский телек. Меня никогда не интересовало мнение о размере печатной платы, дело в надёжности и простоте. По своему опыту знаю, что чем проще решение и меньше в нем элементов, тем надёжнее оно работает и меньше отказов. Практически голый простой проц. -нет ничего проще.Вот скажите, зачем вы под такую простую задачу выбрали относительно мощный проц?
SWT-RUS
Цитата(somebody111 @ May 30 2017, 18:51) *
Потому что если собрать на нем простенькую схему с миганием лампочки, положить рядом с контактором и включить, он сбросится по помехе.....

История с помехой от контактора вызывает много вопросов. Если задаться целью - защитить питание и источника такта, то проблем быть не должно. Можно спрятать под шилд, но еще раз повторю - все очень индивидуально. Прошу прощения, пока не увижу плату и не пощупаю лично - не поверю.
Насчет -55 верю. У него в описании -40. Мы никогда не делали оборудование до -55. В этой жизни нам это не грозит.
Почему выбрали STM32. У меня 6 программистов и много отлаженного на других изделиях кода. Разработка стоит дешевле. -55 не требовалось ни разу. Цена от официальных поставщиков симпатичная. Чувствую что не убедил.....

PS Есть еще предположение что если бы в 2012 году взяли на работу другого программиста - в другой секте числились бы... biggrin.gif
somebody111
А можно например использовать нормальный проц и не заморачиваться со всякой ерундой-в надёжной схеме не должно быть ни одного капризного элемента. Ну да ладно-это уже офтоп-я понял вашу мотивы-нужно ускорить производство. Для прошивки найдите студентов в обмен на практику/руководство дипломной работой и пр. Зав. кафедрой даже спасибо вам скажет. Я так раньше и поступал, когда начинал все -выбрал человек 5 с потока более менее ответственных и они занимались началами схемотехники -паяли новые платы и чинили мои старые , постепенно изучали мои схемы, вникали, что-то повторяли.тПотом сами стали разработчиками и до сих пор со мной работают, и но уже на равных.Это и есть дешевле решение производственной задачи-как сделать быстрее, но не дороже.Прошивать проц--это вообще любой студент справится.А ещё лучше -берите студенток-женский пол скучную однотипную работу выполняет лучше и они ответственнее. Каждый год -новый курс
Как говорил один мой знакомый профессор, :"Жены стареют,а студенточки 3 курса-никогда!"
somebody111
Хотяяяяя можно и 4-5.Не такие и старые >_<
Hale
Цитата(SWT-RUS @ May 25 2017, 20:05) *
Причем рост должен быть продолжительный - например в течении 5 минут (чтобы исключить ложное срабатывание).

имхо это требование укладывает на лопатки любое решение на дискретных компонентах. время то вы будете на 555 (сколькот вы их штут туда с обвязкой планируете?). А уровни измерений в запертых конденсаторах будете держать? 5 минут? у вас скорее в таком контроллере параметры поплывут и он вам исправное оборудование угробит.

Цитата(=L.A.= @ May 30 2017, 17:11) *
Значит у товарищей действительно серьёзные проблемы с организацией труда. Сначала упаковывают, потом прошивают МК sm.gif

заказывая в Китае - только так поступать и можно. Сначала получаешь коробку с платами, потом прошиваешь своим софтом... ато скомуниздят ведь все, и будут продавать через Алибабу в 20 раз дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.