Цитата(zltigo @ Mar 26 2006, 22:58)

Цитата(makc @ Mar 26 2006, 20:42)

Рубите с плеча, как мне кажется. Линукс - констуктор, который предоставляет массу возможностей как для пользователя, так и для разработчика.
Массу возможностей, если угробить на это массу времени. Практически этим имеет смысл заниматься только людям конкретной специализации "системный администратор" - для которого именно это и
является работой. А что делать тем, у кого другая работа? Более-менее рядовым пользователям остается сдаваться на милость администратора, либо испекателя одного из _Б_Е_З_М_Е_Р_Н_О_ расплодившихся дистрибутивов (желающего урвать свой кусок хлеба и отнюдь НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО, что-бы БЕЗ НЕГО конечный пользователь МОГ обойтись) и не помышлять о переходе на другой.
Это если, конечно, думать о линуксе, как о конструкторе а не "заменителе Windows+Word". На пути "заменителя" достигнуты большие успехи, на пути удобного гибкого понятного инстумента - сплошные поражения :-(.
Этот спор грозит перерости в откровенный флейм. Но все же выскажу свое мнение на эту проблему.
Да, я согласен, что дистрибутивов стало очень много. Но не могу сказать, что это плохо, ведь многие из этих дистрибутивов имеют свою специализацию и находят своих пользователей, которым они удобны и позволяют решать актуальные для них задачи. Есть некоторые ставшие стандартными дистрибутивы, например SUSE, RHEL и Debian. Это монстры, плюсом которых является универсальность. Они успешно выполняют роль "заменителя Windows+Word" и, заметьте, могут быть гибким инструментом в умелых руках. А неумелые руки, если им интересно, могут залезть в глубь системы и что-то исправить или изменить. Т.е. дистрибутивы эти - универсалы.
Что же получается? Получается свобода выбора: хочется творчества - берите и делайте свое или развивайте имеющееся. Хочется работать - берите поддерживаемый Вашим поставщиком софта дистрибутив и работайте. Я, например, поставил себе CentOS (аналог RHEL) и доволен. У меня QuestaSim, два кросс-компилятора для ARM, Xilinx ISE 8.1, Synplify 8.4 и много чего еще совершенно спокойно живут под одним крылом CentOS. При этом эта платформа обладает значительной гибкостью, т.к. я могу ее по мере необходимости развивать и изменять то, что мне в ней не нравится. Что еще нужно?