Цитата(even @ Dec 23 2017, 14:27)

Я использую для разработки проекта Quartus 9.0 т.к. Flex10K не поддерживается начиная с Quartus 9.1.
Так же можно делать проект в Max Plus 10.2 и потом переконвертировать его в Квартусе (как делаю я).
Я выбираю epc4, просто прошивка не будет занимать всю память ПЗУ.
Если из под винды (от XP до 10ки), то шью не самим квартусом а программой-программатором (http://dl.altera.com/17.0/?edition=standard&platform=windows&download_manager=dlm3&product=qprogrammer#tabs-4 вполне подходит).
Если из под МСВС 3.0, то прекрасно справляется версия 10.0 (ищите там же, но помните что МСВС 3.0 32-х битная).
Если из под МСВС 5.0 или AstraLinux SE 1.5, то прекрасно справляется 17 версия программы-программатора (64-х битная).
Прошиваю ByteBlasterMV, но и под USBblaster вполне прошивается.
Большое спасибо.
Отлаживаю сейчас проект в Квартусе 9.0, посмотрел содержимое .pof, который в моём случае состоит из:
- заголовка;
- сплошной кучи FF;
- собственно данных, расположенных между адресами 010118(h) и 02302F(h);
- ещё одной кучи FF;
- нескольких байт в конце файла.
Получается, что если адреса пересчитать в десятичные и вычесть начальный адрес, то данные занимают 77591 байт, или 620728 бит.
Смущает меня то, что данные расположены не в начале файла, а также то, что в конце файла тоже что-то есть (подозреваю, что метка конца прошивки).
Или при конвертировании прошивки для РС1У структура будет другой?