Цитата(inventor @ Jun 7 2017, 23:01)

Там стоит чип USB <-> параллельный порт как я понял?
В этом случае, я бы посоветовал лучше любую плату на CY7C68013A. Она содержит программируемый интерфейс USB HS <-> 8/16-разрядный параллельный порт с программируемыми Вами сигналами управления/состояния.
Этих плат полно как грязи на алиэкспресс совсем задёшево (за ~250р). Даже есть в корпусе - возьмите там же любой дешёвый логический анализатор - почти 100%, что он внутри содержит одну единственную CY7C68013A

Чип этот производится уже давно, на нём сделана куча девайсов. Я в своё время тоже использовал его в одной своей разработке - работал без проблем.
Он содержит x51-ядро для программирования/управления и для медленных эндпоинтов, а также скоростной GPIF-интерфейс, который можно запрограммировать вообще визуально в спец. редакторе просто нарисовав желаемую временную диаграмму работы.
Да вообще - так как чип распространённый очень, по нему в сети полно инфы. Даже вроде на русском есть.
А уже сопряжение с ним - по параллельной шине 8 или 16 бит и по протоколу, который сами и нарисуете

Прошивка в CY7C68013A может грузиться или по I2C с флешки (видна на платах) или по USB с хоста автоматом при подключении чипа (насколько помню: ставится драйвер, который грузит прошивку из файла на хосте) - это очень удобно для отладки. Также можете грузить прошивку в неё со своего МК по I2C прикинувшись флешкой

У этого чипа, насколько я знаю, уже есть развитие в виде следующего на USB3.0.