Цитата(Redcrusader @ Sep 22 2017, 04:05)

Это когда были выводные резисторы, то не для начинающих.
Сейчас кругом чип-резисторы. На 100 МГц аттенюатор сделать проблем нет. Это на частоты выше 300 МГц уже надо "думать".
...
Хорошая и полезная штучка на Е-... продается всего за 1000 руб. Там один чип-детектор на 10$ тянет.
Штука хорошая и правда. Я на выход детектора наушники подключил, ох*ирел, сколько всего вокруг на меня льют. Детектор то широкополосный, ну вышки сотовой сразу понял, но кое что не смог идендифицировать, как нибудь аудмограмму в оффтопе выложу, может поймём. А о делителе не надо, там все сложно, как пишут барышни во вконтакте. Я и 27 МГц запарился экранировать, по воздуху лезет куда больше, чем через делитель. А потом посмотрите цены на калиброванные аттенюаторы для векторников, вот если купить Tesla X, поставить генератор внутри и ставит кузов как экран - по цене так же будет, только хреново. Вообще я сдал тут работу начальнику бывшему, модем, 500 кбит, сделал на EFR32. Ну типа говорю, векторного у нас нет, ничего нет, давайте я плату на интуиции сделаю, подберу. Вышло 1.2 км по относительно прямой в Питере, я сам не ожидал, думал метров 400. Потом он, "ну а теперь надо все из твоих 0603 и проволочных катушек сделать поменьше, в другом корпусе чипа, на 0402 и без подстроечных проволочек. Это ведь просто, у нас есть разводчик плат, ты ему скажи общий дизайн и все ок". Честное слово, хотел вначале матом, показать общий дизайн среднего пальца и попросить найти сходство с мужским половым органом (это сложно), а потом успоколился, подписал заявление о увольнении. Пусть делают. Последние их произведение давало 200 метров в чистом поле на 200 кбит, а этот наивный гражданин думает, что номиналы на мой рабочей схемы пойдут для его новой разработки, бедному ДАсМу платить не надо. Ну хоть посмеюсь что у них выйдет