Цитата(vvvv @ Sep 17 2017, 05:53)

Не ведитесь, вас просто провоцируют от нечего делать.
В предложении достаточно информации,чтобы понять что есть вероятность сложной и интересной работы и есть вероятность получить денег.
Спасибо на добром слове!
Не ведусь — это вежливое поведение и моя готовность выслушать мнение. В этой ветке форума человек пишет мне из добрых побуждений «не указана вилка возможной зп», а в другой открывает свою вакансию и отвечает «я не уполномочен обсуждать финансовые вопросы в открытом доступе». Но несмотря на это, я действительно ему благодарен — действительно, мне есть над чем подумать.
В обсуждениях не только моих вакансий, но и других, вижу одно и то же: все довольны, все при деле, работу не ищем, но напиши подробностей, дай нам повод потроллить.
Поскольку мои вакансии связаны с измерениями, специалисту, который мне нужен, и без особых объяснений изначально понятно, что будут прецизионные входные цепи, он примерно знает, какими могут быть требования к стабильности параметров, какие сейчас рабочие частоты, что измеряется отклик на воздействие и поэтому в современных измерительных устройствах обязательно будут программируемые генераторы.
Неясно — спроси, неинтересно — пройди мимо. Но нет, никто не спрашивает про особенности. Не интересно оборонка это, юный стартап или древняя совковая контора — денег скажи сколько. Зато в соседних ветках те же личности ищут подработки типа плату в два слоя развести и с пеной обсуждают дно зарплаты инженера-конструктора в 60 тысяч.
Относительно «аналоговиков нет. Вот просто нету» — нужных нам, наверное, не так много. Наши измерительные устройства имеют десятки измерительных каналов и работают с входными сигналами от единиц нановольт и сотен пикоампер до десятков-сотен вольт и единиц ампер при пикосекундных фронтах импульсов.
Некоторые решения тестируют совместно с зондовыми установками кристаллы непосредственно на полупроводниковой пластине, и там кроме схемотехники пригодятся знания микроэлектроники: если схемотехник будет знать связь измеряемых параметров с паразитными утечками и технологическими дефектами, большой плюс.
Много тут таких? Откликнитесь.
Так вот, нам не нужен юный ардуинщик, с трудом проектирующий ключ по схеме с общим коллектором. Нужен реальный схемотехник. А у некоторых корона от знания закона Ома и много спеси. Ну и ладно.
Цитата(vvvv @ Sep 17 2017, 05:53)

Кстати вон тут товарищ "сломал ногу" … вполне себе аналоговик универсал, у него и мотивация и с головой все в порядке и работу ищет. Напишите ему.
Позавчера читал, эпический он, конечно, персонаж. Но не наш.
Цитата(Огурцов @ Sep 17 2017, 10:00)

верхняя граница задаётся количеством ваших денег… нижняя граница задаётся минимальным уровнем компетенции… уровень заработной платы - единственное важное свойство вакансии…
Я побывал на обеих сторонах, знаю ситуацию как работник и как работодатель, и отлично понимаю ваше желание знать сразу и все. Но это невозможно по разным причинам. Нормальные конкурентные компании, как правило, не начинают общение с цифр, это неуместно. Какие-нибудь НИИ с категориями — да, скажут точно и даже без вилки.
Относительно того, что уровень заработной платы — единственное важное свойство вакансии, не согласен, но флудить не стану. Ваше право так считать.
Цитата(тау @ Sep 17 2017, 19:03)

посылал резюме несколько лет назад, прошел собеседование и.... никакого ответа не получил. видимо недостаточно фотогеничная морда лица.
Простите, а посылали куда? Кому? Свяжитесь со мной, лучше почтой. Про Ваши прошлые собеседования я вряд что-то поясню, но по поводу данной вакансии — готов к общению.