Цитата
Вопрос в другом: может, лучше взять китайца с на порядок лучшими характеристиками?
Когда это у китайцев были лучшие характеристики? ШД Нема 17 на всех вам ничего не говорит, шпиндель. моторчик от детской игрушки. патрончик вообще молчу. Ну и всегда лазер предлагают, с фейковыми характеристиками на нем. Чтобы хоть какую то работу вы получили.
Раб поле не соответствует заявленному. оно меньше. Подвязка на их электронику и софт. В моем случае. кучу разного софта можно применять. тот же Масн. Драйвер сгорел, заменил отдельно. В их случае. всю плату будите менять и потом прошивку оригинальную искать.
Да и плата не дешевая.
Потому что по жесткости он никакой. Вот только лазер этот как то будет работать более менее. Вы повнимательней посмотрите на их конструкцию. Она облегчена до максимума. Потому что за вес при пересылке, лишние деньги.
Этот профиль одно название. Если глянуть с торца, там пустоты на 80% чтобы опять съкономить и облегчить.
Я станок делал под себя. По той же фанере, очень прочный материал, тем более береза. гвоздь попробуйте в доску забить. Кувалдой нужно.
Я когда делаю крой деталей, то если не прорезалось 0.1 мм. то потом трудно отделить. Поэтому даю с припуском.
Вообще фанера 10 мм. это как доска 50 мм по прочности.
Вообще возъмите два фото китайский и мой и сравните внимательно. И хорошо подумайте.
Этот станочек у меня не первый, где то трудятся другие. Притензий не было, ни одной.
Последние версии, вообще более усиленные. Там стоят поперечные планки. они на шипах, на клею. да еще и ал. уголками стянуты, которые применяют для того же ал. профиля.
Направляющие на 12мм. Гляньте для интереса у китайцев диаметр. Ось Z у них. вообще никакая.
И вообще давайте все же обсуждать как
Домашний.
Полностью из стали конструкции ЧПУ у меня на даче. Там даже вашей дюрали нет хваленой. Потому что для других целей.
Да... по вибрациям ещё. Металл звенит, а фанера нет. Для дома важно. Чтобы было меньше шума и пыли.
На видео гляньте, даже без пылесоса пыль не разлетается. Не нужно дорогой шпиндель покупать. Гравера типа Дремеля хватает.
Он сейчас даже есть на 180 ватт. Хотя по моим нуждам и обычного за глаза.
Да и по продаже, не знаю с чего вы решили, что я здесь продавать кому то собрался станочек?
Я ведь прекрасно понимаю, то все эти хаянья это как рынке, чтобы цену сбить.
Цену я без вас знаю. Мне её сами предлагали люди. кто понимает.