Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание на растоянии 20м
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2
Krik99
Цитата
НЕТ никакой проблемы.
АБСОЛЮТНО.
Т.е. проблема высосана из пальца, "надуманная"
Даже при длине проводов 200 метров (а не 20)
У нас ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ все работает без проблем.

С питанием разобрался, спасибо. Проблемы и небыло, просто хочу поправить все недостатки конструкции до того как вытравлю платы и соберу устройство. Понял что для 24в неплохо подходит старый LM2596 с его 40в на входе.

Вопрос с комутацией мощной нагрузки. Часто пишут что у разработчиков возникает проблемма что МК виснет при включении нагрузки мощным пускателем, и связано это именно с нагрузкой, а не с катушкой (наличие диода паралельно обмотке). Сам видел такое устройство. И тут в ход идут конденсаторы для искрогашения и т.п., хотя как я понял это лишь костыль, так как в том-же Siemens Logo все намного проще(по входам даже оптопар нет), и все стабильно работает. Спрашиваю кто работал с промышленной электроникой, на что нужно обратить особое внимания, учитывая что у меня на одной плате стоит МК с релейными выходами? БП с одним питанием, максимум что могу пустить напряжение с изолированого DC-DC на засветку оптопар.
Студент заборстроительного
Цитата(Krik99 @ Nov 6 2017, 16:03) *
Вопрос с комутацией мощной нагрузки.

Это уже совсем другая песня тема.
Создайте новую тему и там поговорим, чтобы эту не засорять к делу не относящейся информацией
=AK=
Цитата(Krik99 @ Nov 6 2017, 22:03) *
Вопрос с комутацией мощной нагрузки. Часто пишут что у разработчиков возникает проблемма что МК виснет при включении нагрузки мощным пускателем, и связано это именно с нагрузкой, а не с катушкой (наличие диода паралельно обмотке). Сам видел такое устройство. И тут в ход идут конденсаторы для искрогашения и т.п., хотя как я понял это лишь костыль, так как в том-же Siemens Logo все намного проще(по входам даже оптопар нет), и все стабильно работает. Спрашиваю кто работал с промышленной электроникой, на что нужно обратить особое внимания, учитывая что у меня на одной плате стоит МК с релейными выходами?

МК зависает от помех. Читайте статью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.