Цитата(Zinka @ Oct 3 2017, 16:56)

Инвертирующий и неинвертирующий усилитель - это никак не ОДИНАКОВЫЕ чипы.
Если человеку нужно усиливать импульсы.
...
Но 60дБ на неинверсных усилках - не получается.
И я примерно понимаю причину.
Конечно, не одинаковые! Я про одну партию чипов писал.
Как-то мне не понятны требования из-за усиления импульсов. Если импульсы короткие (<1 псек, > 1 ГГц), у вас все равно будет набег фаз из-за линий на входе и выходе (соединений или распространения по воздуху). Если надо усиливать n-гармоник импульса, то для каждой гармоники будет свой набег фаз. Т.е. для "правильного" усиления импульса нужны очень маленькие расстояния, а не длинные дорожки на плате.
А, если усиливать модулированные импульсы, то инверсия будет несущей частоты, а не импульсов.
...
А мне причина не понятна. Вот, я и интересуюсь для общего развития.

Цитата(rfserg @ Oct 4 2017, 01:54)

Для Вас пример творчества друзей из поднебесной, репитер для GSM900,
...
Творчество, конечно, интересное, но...
Если обратиться к теории, то можно выяснить, что ...
Тепловой шум в полосе частот 25 МГц около -97 дБм.
При усилении 75 дБ, шум на выходе будет -22 дБм. Соответственно, при 80 дБ => -17 дБм, 90 дБ => -7 дБм.
Если шум входного каскада 3 дБ, то -97 дБм превращается в -94 дБм. И цифры шума на выходе меняются.
Малошумящий входной каскад (1 дБ), ИМХО, сильно картину не меняет.
Поэтому вы и видите генератор шума.
...
На входе диплексер (потери 1 дБ) и три фильтра (потери около 3х3=9 дБ). Т.е. входной сигнал будет давиться на 10 дБ.
Отсюда можно посчитать "эффективность" этого творчества.
Суммарное усиление 160 дБ здесь "не катит", т.к. усиление происходит в разных диапазонах частот (разнос частот около 25 МГц).
Реально, в усилителе происходит ограничение сигнала и падает коэффициент усиления. Поэтому и не видно возбуждения.
И, если сделать экран для устройства (применение его без экрана - моветон), то проблемы возбуждения возникнут.
ИМХО. Устройство "само в себе".
Постоянно излучает шум в полосе GSM900 не менее -22 дБм.
Чтобы оно не "гудело" надо "правильно" расположить входной и выходной кабель (кабель должен быть с хорошей экранировкой).
Да, и антенны тоже надо "правильно" располагать (без приборов это сложно).
Сигнал от Вышки будет маленький, а от сотового относительно большой, поэтому по линии вверх (на Вышку) усилитель будет постоянно перегружен.
"Тупое" китайское творчество!