Цитата(andron86 @ Mar 31 2006, 11:26)

Вопрос к спецам!
Возникла такая ситуация - приходится разбираться с конроллером от SiLabs C8051124, контролллер на 8051 ядре. В доку стоит максимально 50MIPS, 70% команд в 1 тактовый цикл. Тут как-то прищлось у одного спеца что-то по этому uM спросить- так он мне выдал, что это ядро устарело и что производительность контроллеров на этом ядре ужасно мала, в сравнении с другими архитектурами.
Объясните пожалуйста мне или киньте ссылочки на эту тему. Действительно ли это так?
Спасибо заранее!
Однозначно трудно что-либо конкретно сказать. Все зависит как от характера задач, так и от критериев сравнения. Года три назад я попросил (для сравнения контроллеров) выложить результаты трансляции простенькой функции на Си для МК типа X51 и PIC. Результаты Вы можете увидеть здесь:
ТелесистемыКонечно, они могут ни о чем не сказать, а могут сказать о многом. Далее, могут быть критерии никак не связанные с производительностью. Если взять тот же SiLabs, то его производительность на частоте 50 МГц может оказаться выше чем у AVR на частоте 16Мгц. А как тут будет с потребляемой мощностью? А как тут будет с ценами контроллеров? Короче говоря, вопросов что, как и почему будет множество. И сравнивать надо в каждом конкретном случае.