Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толщина проводника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Jenya7
У меня на PCB есть силовые дорожки на которых может быть до 10 ампер. Может выбрать толщину дорожек 2 oz?
А можно для разных слоев выбирать разную толщину дорожек?
Lmx2315
Цитата(Jenya7 @ Oct 16 2017, 16:55) *
У меня на PCB есть силовые дорожки на которых может быть до 10 ампер. Может выбрать толщину дорожек 2 oz?
А можно для разных слоев выбирать разную толщину дорожек?

1. Зависит от ширина ваших дорожек , воспользуйтесь прогой Saturn PCB
2. для разных слоёв можно выбирать разную толщину меди .
Jenya7
Цитата(Lmx2315 @ Oct 16 2017, 20:35) *
1. Зависит от ширина ваших дорожек , воспользуйтесь прогой Saturn PCB
2. для разных слоёв можно выбирать разную толщину меди .

спасибо.

мда...неутешительные результаты. хоть 4 oz лепи. а что такое опция Plane Present?
Lmx2315
Цитата(Jenya7 @ Oct 16 2017, 18:03) *
а что такое оопция Plane Present?

..наличие сплошного слоя земли или питания (или просто сплошной полигон метализации )
Jenya7
Цитата(Lmx2315 @ Oct 16 2017, 21:06) *
..наличие сплошного слоя земли или питания (или просто сплошной полигон метализации )

ого! с этой опцией ток подскочил до нужного мне размерчика. у меня вобще то два земляных слоя. наружных. не знал что это влияет на ток в проводнике. наверно ему легче стекать по большой земле.
это меня наводит еще на один вопрос - наверно надо разделить силовую и сигнальные земли и свести их через мостик.
Lmx2315
Цитата(Jenya7 @ Oct 16 2017, 18:10) *
ого! с этой опцией ток подскочил до нужного мне размерчика. у меня вобще то два земляных слоя. наружных. не знал что это влияет на ток в проводнике. наверно ему легче стекать по большой земле.
это меня наводит еще на один вопрос - наверно надо разделить силовую и сигнальные земли и свести их через мостик.

конкретно в том случае что описан в программе - сплошной полигон метализации работает как радиатор и просто лучше отводит (перераспределяет) с платы тепло, тем самым повышая максимальный ток который может безопасно проходить через проводники в плате.
ViKo
Еще частоту измените. У вас же не мегагерц в силовой цепи. Скин-эффект уменьшится, тока больше пролезет.
Uree
Вообще там над частотой есть место, чтобы поставить галочку для DC и будете смотреть результаты по постоянному току...
Но есть один момент - Сатурн с большим запасом считает температуру в зависимости от тока. У нас до 2-х раз больший ток нужно было пропустить, чтобы получить рассчитанную им температуру.
Jenya7
Цитата(Uree @ Oct 17 2017, 02:06) *
Вообще там над частотой есть место, чтобы поставить галочку для DC и будете смотреть результаты по постоянному току...
Но есть один момент - Сатурн с большим запасом считает температуру в зависимости от тока. У нас до 2-х раз больший ток нужно было пропустить, чтобы получить рассчитанную им температуру.

галка на DC ничего существенно не изменила. блин. посмотрел на плату, силовые дорожки проходят близко к сквозным отверстиям сигнальных линий. наводки будут?
Uree
Гигагерцовых сигналов на питания? Будут. Вопрос сможете ли измерить наводки _такого_ уровня...
Jenya7
Цитата(Uree @ Oct 17 2017, 12:03) *
Гигагерцовых сигналов на питания? Будут. Вопрос сможете ли измерить наводки _такого_ уровня...

гигагерцовых? у меня максимум 10 килогерц. нет вру. может дойти до 16-ти.
Uree
Тогда о каких наводках можно говорить?sm.gif DC на "почти DC" не наводится.
Jenya7
Цитата(Uree @ Oct 17 2017, 13:51) *
Тогда о каких наводках можно говорить?sm.gif DC на "почти DC" не наводится.

спаибо. успокоили. а то я тут уже танцы с бубнами хотел начинать. sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.