Цитата(Anton1990 @ Oct 19 2017, 18:32)

Поясняю ситуацию. Частота дискретизации сигнала 100 МГц, принимаемый сигнал 100 кГц. На выходе дема принятые символы идут на 100 МГц в сопровождении CE (равной символьной скорости т.е. 100 кГц). Сигнал децемировать заранее нельзя т.к. демов стоит несколько и соседний вполне может принимать сигнал с шириной 40 МГц.
Т.е., как я понял, у Вас входной интерфейс - состоит из шины данных, сигнала сопровождения СЕ и тактируется 100 МГц.
Цитата(Anton1990 @ Oct 19 2017, 18:32)

По второму вопросу: дем работает на частоте 100 МГц а управление идет из регистров записываемых из программы с шины с ее частотой clkRD. Запись статична, т.е записали значение и забыли, но vivado ведь незнает что запись происходит очень редко (по желанию пользователя) и пытается совместить "несовместимые" и независимые частоты.
И как я понял, сам проект тактируется clkRD?
Смотрите что получается.
1. Входной интерфейс надо обязательно констрейнить по его частоте, ничего сокращать нельзя. Это нужно, чтобы выровнять задержки входной шины данных, чтобы они сильно не расползались во времени. И частота сигнала СЕ здесь никакой роли не играет -сигнал СЕ тоже нужно констренить относительно 100МГц.
2. Вам надо разобраться, что делать с этим потоком данных. Логичное решение - на вход интерфейса ставить триггеры, работающие на 100Мгц, с разрешением записи по сигналу СЕ - теперь их данные будут меняться уже с периодичностью изменения сигнала СЕ, т.е. частоту потока данных Вы понизили, хотя эти данные все равно остаются синхронными 100 МГц.
3. Надо понять, что делать с этим потоком данных, от какого генератора будут тактироваться триггеры дальше по схеме. Если по клоку clkRD, то ставите пересинхронизационное фифо, получаете поток данных, синхронный clkRD, и делаете с этим потоком что захотите. При этом, между clkRD и 100Мгц - фалзпасы в обе стороны, поскольку это асинхронные частоты, как я понял (т.е. clkRD не получается делением из 100МГц). Это бы Вы делали эсик, а не ПЛИС, то к фалзпасам надо было бы добавить асинхронный констрейнт set_max_delay в обе стороны, чтобы тул совсем уж не бросал эти пути сигналов.