Цитата(AlexandrY @ Nov 26 2017, 14:06)

Всегда удивляло почему при разговоре о линуксе столько глубинной фрустрации?
Вместо того чтобы бодро показать свои риалтайм дивайсы с линуксом, реактивные тулсы под него, свои статьи и доклады на конференциях, народ заливает некую отрицательную эмоцию
горе пустыми словами.
Это ж только ухудшает самочувствие.

То что вы делаете меня удивляет. Вот так выглядела фраза, которую вы творчески и с огоньком процитировали:
"Да и ширина покрытия устройств другим осям не снилась."
При этом мне совершенно безразлично ваше восприятие того, что я пишу. Просто хочу дать информацию тем, кто еще не имеет достаточно опыта, что существует и другой подход, который тоже неплохо представлен.
Расскажите мне какую скорость дает жесткий реал-тайм без DMA для Ethernet порта? Линуксу 1 гигабит в секунду это по силам, а как вы можете это сделать на жестком реал-тайме? DMA понадобился? Так нафиг на груди рубаху рвать. Линукс тоже так умеет и жесткий реалтайм для этого вовсе необязателен.
https://www.networkworld.com/article/233356...ux-servers.htmlЦитата(syoma @ Nov 26 2017, 23:10)

У меня тоже такой же вопрос. Пока мы тут тихо мирно беседовали, я уже за тройку выходных запустил и шедулер вытесняющий с задачами на 2, 50 и 200 мс, и CANopen там же, все с жестким реалтаймом, а вот примеров, как такое же сделать на Линуксе и однодолларовом гигагерцовом Арме пока не увидел. А я, честно, хотел бы увидеть.
Я вас поздравляю с успехом. Тем кому лень изучить как пользоваться DMA без жесткого реалтайма не обойтись.
CAN я в 2003 году делал на RTOS Salvo (
http://www.pumpkininc.com/ ). Драйверы сам писал на PIC18 для системы управления лифтом. Кстати, чтобы два раза не вставать, привет студенту, пекущемуся о повышеных требованиях к безопасности. Там было три процессора и на одном не было встроенного CAN железа. Надо было еще и SPI драйвер писать. У меня со скоростью в принципе не возникало проблем.
Напишите на жестком реал-тайме Ethernet драйвер на жалкие 100 мегабит в секунду, которые поддержаны в самом захудалом линуксе. Да еще так, чтобы процессор не был сильно загружен. В Линуксе процессор еще и другими делами занимается.
Отчего-то суперкомпьютеры используют Линукс:
https://en.wikipedia.org/wiki/Supercomputer...erating_systemshttps://itsfoss.com/linux-supercomputers-2017/Чего это они? Может вы чего-то важного не знаете?