Цитата(toshas @ Nov 18 2017, 16:22)

Это неправильно, pclk для того и нужен, что имеет правильную фазу по отношению к данным,
хотите перейти на внутреннюю частоту - ставьте асинхронное фифо с записью по pclk и чтением по FCLK1.
Да это так, но само ядро на которое идут данные с камеры тактируется PIXCLK, а ILA тактируется от FCLK1 и не привязано к PIXCLK. Я таким образом проверял потерю тактов. Сейчас верну тактирование ILA на PIXCLK.
Цитата(toshas @ Nov 18 2017, 16:22)

Если проект полностью работает без линии данных вообще или при подключенных 2-3х, а при подключении 4-5 падает,
то это явно проблемы с помехозащищенностью, пока не сдалаете плату переходник ничего не получится.
Модуль я так понимаю с ebay/aliexpress, так что только автору модуля известно, что там с терминированием на линиях данных, фильтрацией питания и прочим.
Плата с алиэксперсса это вы правильно подметили. Схему китайцы не дают. Если мне уже третий опытный человек говорит сделать нормальный монтаж - это я точно сделаю. Придет макетка - чуть лучше сделаю монтаж. Но как терминаторы поставить? Одной точкой на линию данных, другой - на землю? То есть 8 линий данных + 2 такта + 2 синка. на каждую линию по резистору? По сколько Ом? На камере и на плате ZYNQ? Я просто ни разу не видел терминаторы на параллельной шине, на дифференциальных видел.
Посмотрел еще несколько схем с этой камеры - нигде терминаторы не ставят. Фильтры по питанию есть, но это стандартный набор.
Извините за такие вопросы, если есть куда послать поучится - ткните пальцем.
А так бошльшущее спасибо форумачанам за помощь и советы. Особенно
svedach,
toshas,
Flip-fl0p!
Цитата(Flip-fl0p @ Nov 18 2017, 16:24)

А выводится картинка куда должна ? Через HDMI на монитор ?
Пока никуда. Надо еще как то начало кадра словить. Сигнал TUSER - слишком малой длительности похоже - и АРМ его не успевает заметить.
Потом когда нормальный поток видео будет транслироваться в DRAM - его уже по UDP буду передавать. А на компе визуализировать. Но это лишь для отладки 30 фпс хватит, чтобы просто удостоверится что картинка годная.