Цитата(one_eight_seven @ Nov 18 2017, 14:54)

Какие странные речи. С каких это пор NiMH не боится перезаряда? Заряд NiMH, вообще, сложнее, чем заряд Li-Ion.
На обычной (медленной зарядке) проще пареной репы
Цитата
Зарядка как правило производится током Iз=0,1С на протяжении 15 часов. Компенсационный подзаряд производят током Iз=0,01-0,03С на протяжении 30 часов и более.
Таким образом через батарею проходит суммарный заряд около 1,5С и более. Поэтому любой незначительный разбаланс уберется на 100%. Если разбаланс сильный, то да, желательно банки выровнять. Но в таких аккумуляторах которые я приводил это не требуется поскольку и разбаланса там большого не будет - батарея собирается на заводе из одной партии элементов.
С точки зрения химии тоже всё в порядке:
Цитата
После сообщения 70-80 % емкости и при перезаряде на оксидно-никелевом электроде начинает выделяться кислород:2OH- → 1/2O2 + H2O + 2e- (перезаряд)который восстанавливается на отрицательном электроде:1/2O2 + H2O + 2e- → 2OH- (перезаряд)Две последнии реакции обеспечивают замкнутый кислородный цикл. При восстановлении кислорода обеспечивается еще и дополнительное повышение емкости металлгидридного электрода за счет образования группы ОН-.
ПруфПо поводу быстрой зарядки не уверен, НО в радиотелефонах насколько я знаю используют именно сборки Ni-MH аккумуляторов и както тоже обходятся без балансировки, вот у меня работает уже лет 10 в телефоне