Цитата(Mr_Doomsday @ Feb 18 2018, 00:29)

Руками писал. Можно было использовать и готовые ядра, но мне это было не столь интересно
Что значит "не столь интересно"? КИХ-фильтр, например, пишется за 10 мин. Но, типичный проигрыш по быстродействию рукописного, например, КИХ-фильтра его же IP'шному аналогу типично составляет в районе 1,5 раз, как вы не играйтесь с локерами и таймквестами. Даже если разложить фильтр руками по DSP-блокам, т.е., по-сути, сделать за компилёр 80% его работы, и то, разница всё равно будет процентов 15-20. Проверяли сотни раз. Но раз это вас устроило, значит у вас камень был выбран с чрезмерным запасом. Ну можно конечно для перевозки тумбочки вызывать трейлер, но наш опыт показал, что, когда нужно из камня выжать всё, никакие рукописные аналоги кор не прокатывают.
Позволю себе чутка откомментировать сообщение коллеги:
Цитата(Alexey_Rostov @ Feb 20 2018, 23:47)

Если речь идет о первичной обработке радиолокационного сигнала например, то можно делать примерно так:
1. ... Например, у вас ЛЧМ.
Ну, наверное, НЧМ всё-таки, использование ЛЧМ'а с его невменяемым уровнем боковиков, как-то уже не модно. Даже в кач-ве "например"

Цитата
Для верификации используйте modelsim se: в нем есть возможность посмотреть форму сигналов.
По организации проекта: моделируете весь тракт в matlab или python. записываете входной сигнал в отдельный файл, который потом будете вычитывать в тестбенче при верификации своего проекта.
Modelsim в принципе и не нужен. Коры генерят вполне адекватные матлаб-модели, с помощью которых всё отлично моделируется прямо в Матлабе. Да и если уж про то пошло, тогда уже самое правильное - использовать DSPbuilder. Что называется, не отходя от кассы

Цитата
Как вариант, чтобы весь мусор убрать при децимации, можно CIC фильтром децимировать. Его опять же можно на ядрах собрать.
Э-э, тут не всё так просто, как я уже в другой ветке писал. Тут начнутся проблемы с диким ростом выходной разрядности и последующим выравнивающим (компенсирующим) фильтром, порядок которого может оказаться совсем не детским. Причём, этот же фильтр собственно и должен будет осуществлять сжатие квадратур и тут вообще может начаться дикий замес из разрядностей, АЧХ цика и требуемой АЧХ. Кроме того, лицензия на кору цика очень дорогая, ну а при использовании "русских лицензий" (как острят мои иностранные коллеги

), можно легко нарваться на "сюрпризы".