Спасибо за конструктив)
-В руководстве есть фраза- CK and DQS trace lengths must be matched (±250 mil).... Я её понимаю так- СК и DQS должны иметь одинаковую длину с погрешностью 250мил(6.5мм). Учитывая что длина байтов у меня 32мм то и DQS у меня 32мм, и поэтому я и клок хотел уменьшать с 50 до 32мм
-Раз терминация в образце есть и на нём всё работает, то и я её решил оставить. Как по мне лучше предусмотреть место и если что, потом не запаивать.
Касательно того, что корпуса резисторов большие я уже понял и признал, каюсь. Просто как правило применяю 0603, и тут думал что нет необходимости мельчить. (Плюс читал статью на хабре что идентичный по номиналу и вольтажу кондер по характеристикам лучше в большем корпусе)
Поставлю тогда кондёры 0402 и резисторные сборки и придвину их поближе к памяти
Цитата(EvilWrecker @ Apr 23 2018, 18:23)

Не считая подчеркнуто кривого свапа(если он вообще тут есть), в принципе вы допускаете 2 типичных ошибки новичка:
- делаете фанауты короткими догбонами "сразу и прямо" из под микрульки памяти, хотя спокойно можете их разворачивать и даже выносить подальше для пущего удобства и выигрывать место.
- выравниваете большую величину аккордеоном, т.е. наименее эффективным паттерном для большого набега длины
Уносить за километр терминацию, коль решили ее ставить, нет смысла. Лишние банки уберите, поставьте 0402, фанаты сделайте к ним зеркально по
длинной стороне(противоположно тому как у вас сейчас), 0603 пару можете оставить на бОльшую емкость.
Ресет не нужно выравнивать
Ну и повторю вопрос- зачем вы сюда закладываете пассив больше чем 0402? Справедливости ради нужно отметить что сама по себе разводка именно меандров у вас вполне себе, не считая крайнего левого проводника на боттоме

Впрочем в вашем дизайн эффект от этого проводника не будет заметен.
-Биты я свапировал. И вроде раскрестил всё что мог. Или и адреса можно свапировать??)) В чём кривизна свапа?
>>Лишние банки уберите, поставьте 0402, фанаты сделайте к ним зеркально по
длинной стороне(противоположно тому как у вас сейчас)
-Поясните пожалуйста эту фразу.
>>Ресет не нужно выравнивать
>>не считая крайнего левого проводника на боттоме
По совпадению это как раз RST# ))