Цитата(AlexandrY @ Mar 10 2018, 22:04)

600k - это детский лепет. В одной пиратской конторе с которой мне приходилось иметь дела такую работу поручали одному хакеру на месяц. И получал тот хакер в месяц чуть больше 500 евро.
Я общался с ТС первый раз несколько недель назад, еще когда он искал отладчик.
Товарищ абсолютно неадекватен - я ему тогда в 5 постах объяснял, что нужно вытаскивать из ПЗУ бинарий, и дисасемблировать - дошло до него это через 3 недели.
"По поводу отладки c188.
Тут разбирались по поводу выполнения нашей задачи.
Возможно все решить и без отладки вообще.У нас есть прошивка и она не зашифрована.
Необходимо в ней найти обработчик команд,добавить в нее код для выполнения нашей команды по сценарию.
По сути проблема решается без отладки,одной прошивкой.
Протокол известен он работает в ASCII и не зашифрован."
Я предложил сделать эту работу за 200к. Парень исчез. Лично по моим ощущениям - ТС - абсолютно безграмотный неадекват, такое ощущение, что очень молодой, и совершенно не понимающий ни задачи, ни ее стоимости.
По моим ощущениям это школяр, который где-то надыбал работу, за которую ему обещали каких-то денег, и теперь он пытается ее хитро сделать забесплатно чужими руками, и уже даже немного преуспел - раз у него теперь на руках прошивка. Судя по разговору сам он на такое неспособен.
По моим ощущениям, в электрониксе таких заказчиков примерно 50%. Поэтому мой рецепт - всякая работа должна начинаться с аванса. Отлично отсеивает.
Лет 10 назад я дисасемблировал прошивку 8-битного микроконтроллера размером то ли 12, толи 20 кб.
Правда я полностью восстанавливал алгоритм. Но помню, потратил ОЧЕНЬ много времени, вчистую, наверно больше 2 месяцев.
Цитата(AlexandrY @ Mar 10 2018, 22:04)

600k - это детский лепет. В одной пиратской конторе с которой мне приходилось иметь дела такую работу поручали одному хакеру на месяц. И получал тот хакер в месяц чуть больше 500 евро.
А у вас не осталось контактов кого-нибудь из ваших товарищей по той конторе ?
Я так понимаю ваш пост, что вы, как и те ваши товарищи, готовы восстановить 600к бинариев 16-битного процессора за 500$ Или хотя бы за 1000$, или за 2000$ ? И за 1 месяц ?
Если это так, думаю у вас с этим парнем будет любовь, как и с 50% заказчиков этого форума - тк вы абсолютно вне конкуренции.
Цитата(jcxz @ Mar 10 2018, 16:50)

Думаете ~5.5 МБ реально на асме накатать?

Все реально.
Я видел ПЛИС, прошивка которой была нарисована вручную в графических примитивах (в логике, еще в foundation), текстовый файл исходника весил 5 МБ.
Она почти всегда работала
Когда размер файла увидел, глазам не поверил.