Цитата(RobFPGA @ Mar 23 2018, 13:13)

Из за технологии динамического интерконнекта FPGA по скорости работы медленнее от AISC на порядок.
Приблизительно на столько же меньше и плотность элементов на единицу площади.
То есть как минимум в 100 раз реализация алгоритма на FPGA будет менее эффективна чем на ASIC. (в расчете на чип) А если сюда прибавить повышенное потребление и существенно выше стоимость производства чипа FPGA чем ASIC возникнет вопрос - так кому будет выгода от таких чипов?
Специализация же FPGA для узко заточенных функций (hard-IP !!!) цену чипа сильно не снизит а и так узкий рынок сбыта еще и уменьшит.
Давал когда-то ссылку на статью, в которой говорилось о 6-кратном превосходстве. Не думаю, что речь может идти о порядках. Речь идет о сравнении ПЛИС и ASIC, изготовленных по одному тех.процессу.
Цену ПЛИС я бы не стал считать. То есть все эти перечисленные hard-ip блоки имхо ничего не стоят. Они уже разработаны. Доля их стоимости в толстых плисинах сильно падает. Поправьте, если не прав, но для майнинга нужны чипы пожирнее.
Цена ПЛИС вторична еще и из-за того преимущества, что даже если она в 10 раз уступает майнеру на ASIC, окупив однажды, далее, меняя алгоритмы (понятно, что это нетривиальная задача), можно зарабатывать на майнинге. С ASIC так не выйдет из-за негибкости.
Это только мое умозрительное имхо, на истину не претендую.
Цитата(Doka @ Mar 24 2018, 11:21)

Думаю врядли они делают что-то отличное от канонической реализации
К сути Вами написанного это не относится, но тем не менее. У меня вообще сомнения, что они что-то делают. По-моему, они просто продают ядра.
H.264, MJPEG у них от Alma Tech.